뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
부모님의 이혼 문의 부탁드려요~ 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

부모님 이혼에 대해 문의 드려요~

아버지가  어머니와 싸우시고 짐을 싸가지고 집을 나가셨어요

집을 나가시고 어머니 몰래 집에오셔서 짐을 더 가져가셨고 어머니는 비밀번호를  바꾸셨어요 서로 이혼을 하고 싶어하는데 어머니는 재산을 서로 반반하고 싶어하는데 아버지는 재산을 주려하지 않아요 집이 두채인데 한채는 아버지명의로 재개발 들어가 있고 한채는 어머니명의로 지금 살고 있어요 

아버지는 이혼에 불리하다고 생각하시는지 어머니의 잘못을 대체적으로 부각시키고 어머니가 이혼하자고 하게끔 유인하더라고요 증거로 남기시려고 하는지  만나지도 않으시고 전화통화도 아닌 문자로 하시더라고요

합의 이혼으로 재산분활  반반은  물론이고 위자료도 받을수 있음 받고 싶은데 방법이 있을까요? 어머니가 아버지한테  어떻게 대응 해야하고 준비해야할 서류가 뭐가 있을까요? 지금 상태로는  합의 이혼이 아닌  소송까지도 가야할거같은 생각이 드는데  맞나요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6836 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글