뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
허위로 사기신고 당했습니다. 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

단순 채무관계가 있는 b씨에게

저에게 개인적으로 악의를 품은 제3자 c씨가

저에게 불리한 혐의를 씌워 허위로 사기신고를 하게 했습니다. 

증거도 당연히 없고, 채무를 변제하며 b씨를 무고죄로 고소하지 않는 조건으로 사실대로 경찰서로가서 자백하기로 했습니다. 

그런데 믿음이 가질 않아서요. 

채무 변제하고 합의서를 작성해야 되죠?

허위로 고소장을 작성하였고, 사실과 다르다는 내용으로

따로 녹취를 남겨 두는게 나을까요. 아니면 합의서에 내용으로 써서 지장찍어 보관하는게 나을까요. 어떤게 법적효력이 있는지 궁금합니다. 

그리고 c에게 무고죄로 고소할 수 있는지도 궁금합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6837 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글