뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전문가분들께 문의점 드립니다.
분류: 교통사고
이름:  [* 익명 *]

안녕하세요.

6월에 교통사고가 났는데 보험쪽을 잘 몰라 전문가님들께 조언점 얻고자 합니다.

6월에 교통서고가 났습니다.

교통사고 당일 저는 상대방 대인접수를 해주었고 저도 다음날 병원치료를 받으려 하니 대인접수가 안되었다고 해서 상대방 보험사에 전화했더니 상대방이 대인거부를 해서 방법이 없다고 했습니다.

보험측에서 과실을 8(저):2(상대방)로 나왔는데 전 수긍을 했지만 상대방은 오직100%제 잘못을 주장하고 있어서 결국 심의위원회? 까지 올라갔습니다.

그래서 상대방 보험회사에서는 과실이 위원회에서 확정이 나올떄까지 대인을 받을수가 없다고 했습니다.

저는 일단 자손으로 치료를 받고있었고 자손도 한도가 있어서 제대로 된 치료를 받지 못하였습니다.

그로부터 3개월후 위원회에서 7(저):3(상대방)이 나왔습니다.

나오고 상대방 보험에서 대인을 접수해 주었습니다.

제가 자손으로 치료한건 대인으로 다 넘어간다고 했고 저는 계속 몸이 안좋아서 입원을 하려했는데 병원에서 사고일 이후 시간이 많이지나 입원이 안된다고 합니다.

그래서 상대방보험회사에 입원이 안되니 합의금을 받고 그돈으로 입원을 해야겟다 하니 저는 가해자라 합의금 책정이 안된다고 합니다...

대신 30을 준다고 하네욧...저는너무 어이가 없어서 일단 합의안하고 치료 계속 받는다고 했습니다.

근대 치료도 시간이 너무 지나서 제한이 있더라구요...한약 짓는것도 제한 치료도 제한....

상대방은 제떄 치료도 받고 합의금도 150이나 받았더군요...

그래서 제가 궁금한것은...

1. 과실이 높은(7) 가해자는 합의금을 원래 받지 못하는건지...받을수 있다면 그 한도가 있는건지... 궁금합니다.

2. 교통사고후 시간이 지나면 입원도...치료제한도 있는게 맞는건지...궁금합니다.

과실은 인정하지만 상황이 답답해서 어찌하믄 좋을지..제가 할수있는 최선의 방법이 무엇인지..궁금해서 글남깁니다.

전문가 분들은 꼭점 알려주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6839 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글