뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
점유이탈물횡령죄 문의좀 할려고 합니다 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

사건의 개요는 이렇습니다 아버지가 아파트 재활용 처리장에서 누가버린 폰1개를 주어왔습니다 옛날폰 입니다

그리고 그걸 제 책상에 놓아둡니다 친형이 멋도 모르고 제가들고 있던 중고폰하고 줏어온폰하고 들고갑니다 그리고 시간이 흘러  제꺼폰하고 줏어온 폰하고 갑자기 중고폰 업자한태 2대만원에 팝니다 그리고 경찰서에서 전화가 옵니다 중고폰 불시 점검에 분실신고된폰이 나왔다고 아버지하고 조사받으러 오라고요 사건이 이렇습니다 처벌이 어느정도 될까요?  전과는 두분다 없습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6798 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글