뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
현재 거주중인 집 (땅) 상속문제 상담요청 2
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

현재 시골 집 땅 문제때문에요

아버지가 태어나서 할아버지를 부양하시고

살던 집입니다 (60년이상)

할아버지(할머니)는 이미 20여년전에 돌아가셨는데 문제는 얼마전에 등기를 떼어 보니 

아직 명의가 할아버지 이름으로 되어 있습니다 

만약 지금 그 땅 (집)을 아버지 이름으로 바꾸고자 한다면, 상속자가 할아버지의 직계비속인 자식들인데 남자형제 아버지포함 3형제 여자형제 4자매

총 일곱중 큰아버지 두 분은 돌아가신 상태입니다

이때 아버지께선 공동상속자인 형제자매의 상속포기인감서류만 있으면 되는지 혹은 돌아가신 큰아버지 두분 자녀분들까지 서류가 필요할까요..

기타 제가 알아두어야할 부분이나 법적절차

형제자매 반대시 나아가야할 방향등 등 궁금합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6799 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기