뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
손배 2
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

입사일이 월요일이였는데 수요일에 출근해서 해고처리되고 손해배상 200만원 소송들어왔습니다

그전주 금요일에 양해를구하는 문자를 보냈으나 씹고 월요일에 왜출근안하냐문자가왔고

그 전 주에 2일 출근해서 3시간 가량 기계들어오는걸 봐줬는데 

노동부에서 원장이 직접 교육한게아니라 교육비를 줄수없다는데 제가 일한3시간을 보상받을수있을까요

물건 사오라는 지시와 기계납품업체에게 기기사용법을 배웠고 물품을 서비스로 달라고 요청했습니다

직업이 물리치료라 하루 환자수로 계산해서 200만원요청했는데 유니폼이랑 가게간판(퇴사이후날짜 영수증)이랑 온갖걸 청구했는데

답장이없어서 금요일에 외국을가게됐고 돌아오는비행기편이없었는데 어떻게대응해야할지요

원장님은 감히 그런제안을할수있냐생각하고 답장도 안해줬는데 ..어떻게처리해야할까요

변호사선임비가 5백정도인데

그냥 다 내는게 현명할까요

아니면 10만원 상담이라도 받는게 나을까요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7500 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기