뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
네이트 퀴즈 오픈! 19
분류: SKT
이름: 구름소년

우선 내용정리가 필요하겠지만 사진으로 큰 덩어리를 대체합니다.
제가보기에는 팡팡 매일퀴즈를 따로 빼놓은 카테고리같은데 더 활성화되었네요..

내일 7월 15일 부터 네이트퀴즈가 정식오픈된다고 합니다.

1. 매일매일 쇼킹한 '투데이쇼킹퀴즈'
매일매일 퀴즈메인에서 참여하시면 당첨여부가 나오는것같습니다.(실시간인듯..)
경품은 매일 다른듯합니다. 영매및 씨너스 콤보등 다양하게 바뀔듯하네요.

2.문자가 오면 네이트퀴즈로 가자 '문자퀴즈'
이거는 팡팡알리미처럼 문자가 오면 접속해서 퀴즈에 참여하는 방식 같습니다.
문자가 안와서 우선 기다려야하지만 MY퀴즈에 들어가셔서 알리미 설정은 해놓으시는게 좋을것같습니다.

3.퀴즈 골든벨
퀴즈 골든벨은 일주일동안 퀴즈골든벨의 퀴즈를 가장 많이 맞힌 100분에게 상품을 준다고합니다.
등수에 못들어도 경품을 받을수 있는 기회가 제공됩니다.
1주일(월요일 10시부터 다음주 월요일 9시)까지이며 매주 진행
모두 객관식이며 시작시 라이프5개가 주어지며 오답시 1개의 라이프가 감소합니다.
라이프 소진시까지 푼 총 문제개수로 순위가 결정됩니다.
재도전시 빵 100개가 소진되며 재도전시 기존기록 삭제합니다.
순위에 오르지못하면 기존 기록은 다음주 퀴즈 골든벨에 누적됩니다.
(예. 금주 10문제 500등 - 경품획득실패-다음주 문제참여시 11번문제부터 다시시작)
최종순위는 매주 월요일 10시확인가능 / 경품획득시 다음한주 골든벨 참여불가
경품 : 캐논 DSLR 40D 18-55mm , 2G~

4.스피드 퀴즈
빠른시간내에 15문제를 푸는 사람에게 경품을 주는 퀴즈입니다.
매일 100명선정 경품지급입니다.(제일 참여도가 높을듯하네요..)
마찬가지로 5개 라이프로 시작, 오답시 라이프 1개차감..
맞힌수가 15개가 되면 기록표시..(제가 한번한결과 2분 05초 60으로 나온걸로 보아하니 1/100초까지 계산되나봐요..)
매일 00시 확정됩니다.
경품 : 상품은 1등 피자세트부터 100등 빼빼로까지 다양하네요..

* 무한퀴즈
퀴즈내 포인트인 빵지급 문제 같습니다..
일종의 포인트쌓기 문제들이라 생각하시면 될듯하네요
문제를 맞추면 빵 10개, 틀리면 빵 5개 차감
모든빵 소진시 기본 빵 (50개)제공
퀴즈진행중 찬스퀴즈를 맞히면 빵 50개 지급, 틀리면 5개 차감

※ 매일 접속하면 빵이라는 일종의 포인트를 20개씩 주는듯합니다.(지금 접속해도 20개주네요..)
다른사람에게도 빵선물하기가 가능하네요..마이페이지에서 가능합니다.

모든게 검색에 관련된 퀴즈인걸 보면 검색의 활성화를 위한 방안같구요..
제가 한번씩 뚜들기며 확인해본결과 확실히 스피드퀴즈가 좀 더 골든벨보다는 쉬운것 같습니다.
골든벨은 검색을 해보면서 해야하는데..(라이프가 아까워서라도..게다가 좀 노가다성..)
스피드퀴즈는 알고있는문제면 빠르게 넘어가면서 맞추면 어느정도 세이브할듯하네요..

많이 참여하세요..

[정보이용료] 무료(투데이퀴즈, 스피드퀴즈, 무한퀴즈, 문자퀴즈, 빵선물하기등 정보이용료 무료)
[1KB 통화료] 9.1원(팅데이터프리, 데이터세이프, 데이터퍼펙트요금제 가입시 통화료가 무료 또는 60%할인적용됩니다.)
- 네이트프리가 없네요! -_-;  우선 데이터퍼펙으로 달리고 고객센터에 물어봐야겠네요..

일일이 보면서 치려니 죽는줄 알았네요..-_-;;

추가내용이 있을시 계속적으로 추가할께요..

추천 71

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기