뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
[리브메이트] 오늘의 퀴즈 10/4일자 정답 18
분류: ALL
이름: Shampoo

링크:

오늘의 퀴즈 10/4일자 정답 : 만강혈성

만강혈성 滿腔血誠 - 찰 만, 속 빌 강, 피 혈, 정성 성.

마음속에서 진심으로 우러나오는 정성.

아무래도 거주지가 서울이다 보니 주의한다고 하면서도 서울 기준으로 말할 때가 종종 있는데요.

이번 태풍 역시 서울, 경기는 큰 영향이 없었기에 조용히 지나가나 보다 했는데 그게 아니었더군요.

경북 동해 쪽으로 피해가 있는 것은 알았는데 자세히 보니 상황이 심각했네요.

침수 지역도 상당히 많지만 무엇보다 인명 피해가 심하더라구요. 아마 사망자 11명, 실종 3명..인가 그렇지요.. 에휴 이거 참;;

아무튼 약하네 뭐네 해도 결국 태풍은 태풍인가 봅니다. 안타까운 사망자가 나온 것이 특히 그렇구요.

서울은 파란 하늘이 나와 날씨 정말 좋네요.. 이랬는데 다른 지역에선 상황이 저러니 말이지요..

에구.. 이만 줄여야겠습니다.

개천절이었던 오늘도 모든 분들 수고하셨구요. 남은 시간 편안한 밤 보내시기 바랍니다.

아무래도 개천절 덕분에 내일 금요일에 바로 주말이라 이번 주는 다소 편하게.. 그리고 빠르게 가겠네요. ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-03 22:02:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mobile&no=13602 ]

추천 28

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기