뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
[리브메이트] 오늘의 퀴즈 8/26일자 15P 정답 18
분류: ALL
이름: Shampoo

링크:

오늘의 퀴즈 8/26일자 '오랜만에 15P' 정답 : 팝업스토어

팝업 스토어 pop-up store
'떴다 사라진다(pop-up)'는 의미로 짧은 기간 일시적으로 운영하는 상점

하루에서 길게는 한두 달 정도의 짧은 기간만 운영하는 상점을 지칭한다.
미국의 대형할인점 타겟(TARGET)이 2002년에 신규 매장을 설치할 공간을 마련하지 못하자 단기간 임대한 임시 매장을 열었는데 의외로 인기를 끌었고,
이를 기업들이 벤치마킹하면서 생겨난 개념이다. 웹페이지의 떴다 사라지는 팝업창과 비슷하다고 해서 팝업이라는 이름을 붙였다. 

팝업 스토어는 입소문 마케팅에 유리하고, 브랜드의 특징을 자세히 알릴 수 있다는 장점 때문에 전 세계적으로 많이 활용되고 있다.
매장의 형태는 가건물이나 컨테이너 박스를 설치하거나, 임시로 다른 매장을 빌려 사용하기도 한다. from 네이버 시사상식사전

사족 : 정말 오랜만에 나온 15P짜리 문제라 반갑긴 한데..
근데 진짜 퀴즈 담당자가 휴가라도 간 건지 난도 조절에 실패한 듯한 문제가 계속 나오네요. @.@

무더웠던 8월의 마지막 일요일이었는데 재충전 잘하셨는지 모르겠네요.
시간이 어찌나 빨리 가는지 낮에 잠깐 가족들과 나들이 다녀오니 바로 그냥 저녁이더라구요.
조금만 꼼지락 거려도 시간이 훌러덩벌러덩 가버리는..흐으..

아무튼 모든 분들 이번 한 주도 수고 많이 하셨습니다.
남은 한 주 마무리 잘하시고 또 편안한 밤 보내시기 바랍니다. 수고하셨어요! ^_______^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-25 22:07:52에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mobile&no=13488 ]

추천 51

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기