뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
변액보험 어떻게 생각하세요 ? 20
분류: 금융
이름: 헛둘옹

노후자금준비로 추천받아 가입한 상품입니다.

2014년8월 가입해서 총66회 납부했어요,

노후연금으로 전환이 가능한 상품이면서 사망보험금보장까지 된다고 해서 

가입을 했습니다.

일단은 지난달까지 연금으로 가입하고 있는줄 알았던 상품이 종신보험이라고합니다.

추천을 받고 가입하긴 했지만 싸인도 제가 했고 신중하게 읽어보지 않은 잘못도 있어서 설계사를 탓하진 않습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

20만원씩 10년납 사망시 7600만원 보장이고 연금으로 전환된다곤 하는데 연금 금액이 작아서

해지하려고 하니 해지 환급금이 7350000원정도라서 너무 손해가 크네요.

2034년에 2,5% 공시이율로 계산했을때 1900만원정도 환급이 가능하다곤 하는데 확실하지 않다고 합니다.

당장해약하면 해약확급금이 너무적고 10년납을 다해도 100%환급을 받긴 힘들것같아요

해약해고 새로 연금으로 가입을 다시 해야될지 아니면 유지를 해야하는건지 고민스럽습니다.

30대 후반이라 60세 이전에 연금납부를 끝내고 싶어서 가입한 상품인데 시간이 많이 아깝습니다.

이보험 해약해야할까요?

당시 설계사님 말로는 지금해약하면 바보짓하는거라고 하십니다.

참고로 가입하고 목이버섯 선물로 받았네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336834 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기