뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
타행 자동이체 주기를 분기(3개월)로 설정할 수 있는 은행이 별로 없네요. 1
분류: 금융
이름: 멀버리

산업은행 재형저축 우대조건 중에 월 50만원 이체하는 게 있어서 매월 이체하다가 4년 우대기간이 끝났습니다.

원래 1개월마다 100만원씩 이체하던 것을 

3개월마다 300만원씩 이체하는 걸로 변경하려고 하니..

타행 자동이체 시 이체주기를 다양하게 설정할 수 있는 

은행을 찾기가 너무 어렵더라구요.

산업은행, 웰컴저축은행, 신한은행, 농협은행, sc제일은행, 하나은행 확인했는데, 산업은행과 하나은행만 되네요.

산업은 용도 상 의미가 없고 (다른 은행에서 돈을 가져와야 함, 딱 재형저축용으로만 활용)

신한, 농협은 당행이체 시에만 이체주기를 설정할 수 있게 되어 있네요. (sc제일은행은 계좌가 하나밖에 없어 당행 자동이체 확인을 못함)

검색해도 안나와서 검색한 김에 올려봅니다. 참고하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-06 21:59:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=346086 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글