뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
돈 벌려면 용기가 필요하네요 46
분류: 금융
이름: 빅비키

작년말 올초에 해외주식 투자할까싶어서 공부하고 종목도 고르고 주식계좌도 트고 했지만...

새가슴이라 그냥 금리높은데 정기예금 넣었습니다

이제 거의 일년이라 예금이자가 세금띠고나니 200정도 되네요(이것도 새가슴이라 1금융 3군데)

눈여겨봤던 해외주식들은...전부 떡상(전부 배당주)

보수적으로 잡아도 3000이상 수익이 났을건데...

젤 속상한건 올초에 nhn사이버결제 눈여겨 봤는데...

두배 가까이 오르니 속쓰리네요ㅠ

그때 비슷한 가격이었던 안정적인 맥쿼리에 투자했는데

정말 안정적으로 은행이자보다 조금 더 받았네요(배당금)

이제 금리도 바닥이고 어디로 가야할지 고민이고 걱정입니다ㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-18 19:32:24에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=332612 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

크크앙앙앙 / 결과만 보면 다 그래요 그런 마인드로 주식시장 뛰어들었다가 망하는 거임

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기