뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
우리금융 비은행 자회사들 이름을 어찌할까요? 2
분류: 금융
이름: 대한천일은행

보험은 사실상 확정이죠

손보사는 가진 적이 없기에 우리손해보험

생보사는 이전 이름이 우리아비바생명이었어서

우리생명보험도 문제없고...

증권사도 우리증권, 우리투자증권은 이미 썼던적이 있지만, 우리금융투자가 남아있고...

문제는 캐피탈, 저축은행이네요

이미 현재 (jb)우리캐피탈, 우리저축은행이 있죠

그대신 썼던 우리파이낸셜, 우리금융저축은행도 각각 매각했죠

아주캐피탈, 아주저축은행의 이름을 어찌할지 궁금합니다

한번 썼던 이름을 다시 못쓴다는 가정을 한 이유는,

실제로 그렇거나

그 이름을 쓴적있는 회사의 현 회사가 승인을 해줘야하거나

해야한다고 기사를 본 적이 있습니다

그나저나, 잘하면 우리금융도 덩치가 매우 커질듯 합니다

은행도 업계 3위(농협 제외)로 인정받고있고

카드도 롯데카드 인수하면 업계 상위권에

자산운용도 언젠가 현재 별도인 두 회사 합칠테고

캐피탈도 아주캐피탈이 업계에서 상위권이라고 아는데...

증권사.생보사를 큰 데 인수하게 되면

규모가 굉장히 커질 듯 합니다

생보사는 푸르덴셜 인수전이 사실상 kb와 양자구도이지요

증권사도 작은데 인수할 생각은 없는 것 같고, 우리종금과 합칠 수도 있고요

하나금융은 제칠 것 같고

국민.우리.신한 3대지주 구도가 될거라는 예상을 해봅니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-21 02:55:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=332888 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기