뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
변액유니버셜 12년차 11
분류: 금융
이름: 토끼는폴라꺼

미래에셋 변액유니버셜 (10년기점 비과세)

연금전환기능 없음

12년 넘게 유지중이며 금액도 동일

현재 해지 시 환급예상액 116%이며 환급율 조금씩 우상향중이나 이건 시장 상황에 따라 오르락 내리락 하더라구요.

펀드변경 크게 건드린바 없음, 추가납입 한번도 안했음 입니다.

급전이 필요한 상황이 오지않아 아직 가입 유지 중인데, 사업비 적게 떼는 구간이니 계속 들고갈지말지 고민이군요. 지금 찾는다면 부동산이나 주식에 투자하거나, 예금 들겠지요.

비슷한 연식으로 유지중이신 분 계실까요. 사실 장기로 유지하시는 분이 많이 없고 다들 단기간 또는 10년 채우자마자 해지하시는듯 하여.. 앞으로 어찌할지 조언을 구한다기보다는 다른분들은 어떤 플랜으로 가지고 계시거나 팔거나 하시는지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=335046 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기