뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
새마을 금고,케이뱅크 요새 조금 불안하네요.. 46
분류: 금융
이름: 레몬꽃사랑

케이뱅크는 1금융권이고 새마을금고도 예금자 보호 되긴하는데..

케이뱅크 1금융권인데도 지금 위기 상황이고..

새마을금고도 나라에서 예금자 보호 해주는게 아니라 새마을금고 본점에 자체 적립된 금액으로 예금자 보호 해주는데..

1금융권은 나라가 망하지 않으면 안망한다는 소리야 많이 들었지만.. 인터넷 은행이고 현재 자금이 불안정한 상황이고..

새마을금고도 폭탄이 누적되고 있다는 기사를 봤고.. 만약 일터지면 자체적립금으로 절대 소화 못할테고..

둘다 위태한상황이니 약간 불안하네요.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=344069 ]

추천 2

다른 의견 3

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기