뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
대학생 월40~50, 교통비 할인 위주의 체크카드 추천 부탁드립니다. 4
분류: 질문
이름: 슬픈eye

동생이 개강하면 1주일에 4~5회 정도 지하철을 탈 것 같아서

체크카드를 하나 만들어 주려고 합니다.

통장이 한개다보니 추가로 새 입출금통장도 하나 만들려고 해서, 타행으로 개설해도 상관 없습니다. 현재는 신한은행 쓰고 있습니다.

최근 6개월 지출내역이 최소 월35만원 ~최대 50만원 정도(평균 40~45만원) 되는 것 같습니다.

제가 카드고릴라나 신한은행, 국민은행같은 홈페이지에서 간단히 카드소개를 보긴 햇지만

예전보다 혜택이 상대적으로 줄어든것 같아보이더군요.. 특히 할인한도 라고 하죠? 그게 대체적으로 정말 터무니 없이 줄어든 느낌이네요..

1. 필수로 원하는 할인항목 : 교통비 할인 (후불교통기능)

+

2. 밑에 3가지 중에 할인이 하나라도 추가로 있었으면 하는 항목

1순위 : 올리브영 (화장품매장) 할인

2순위 : 편의점 할인

3순위 : CJ계열 할인

교통비할인을 포함하여 위의 1가지 정도만 추가로 더 혜택을 받을 수 있는

체크카드가 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

통신비는 지가 안내기 때문에 통신비 할인혜택은 없어도 됩니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-16 22:22:09에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336088 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기