뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
은행에서 영업을 당해 잘못된 상품을 가입했는데 손해 없이 해지 방법 6
분류: 금융
이름:  티아바라

은행에서 잘못된 안내를 받아

정년에야 받을 수 있는 상품 2가지를 가입했습니다.

당시 29살이고, 사회초년생이며, 돈도 굉장히 적게 벌었던  저는

월 예산 100만원으로 적금을 들기위해 가까운 은행에 갔습니다.

근데 갑자기 은행원이 100만원 모두 투자 하지말고 분산해서 하라는 안내를 합니다.

당시 은행 금융 및 재테크에 대해 몰랐던 저로서는 설명이 길어질수록 알아듣기 힘들어

" 제가 잘 몰라서 그런데 중도해지해도 원금손실은 없는거죠? " 라는 질문만 반복했고

은행원은 손실이 없다고 안내를 해주었습니다.

점점 길어지는 시간에 못이겨 결국 가입하게되었는데

1년 후 적금이 만기되어 가입했던 상품에 대해 안내를 받고자 찾아갔더니

중도해지할 경우 한 상품은 보험성이라 모두 돌려받지못하고

한 상품은 현재 해지할 경우 100만원 손해가 생긴다고 합니다.

어린 나이에 누가 먼 미래인 정년에서야 돌려받을 수 있는 상품을 가입을 하려 할까요?

제가 돈이 굉장히 많아서 가까운 미래뿐만 아니라 먼 미래도 책임질 수 있는 금액을 번다면 모르지만

그러지 않은 상황에서 ( 직원에게 현 직업에 대해서 - 돈을 조금 번다는 부분 - 말했습니다. )

이런 상품을 가입을 했을까요?

이럴때 어떻게 해야할까요? 손해가 없이 제 돈을 돌려받고 싶습니다. 알려주세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336096 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기