뽐뿌

문구포럼 입니다.

문구(노트, 필기구 등)와 관련된 것을 이야기하는 공간입니다.
POEZIE NP-17 고목枯木 잉크 소개
이름: 디지타르트

안녕하세요? 

중국 타오바오에서 POEZIE 20색 잉크 샘플을 받아 이러저리 테스트 중입니다만, 
그 중에서도 마음에 드는 색은 두 가지입니다. 

하나는 흙(SOIL)색이고 다른 하나는 고목(Dead Wood)색입니다. 

그런데 제가 기술이 부족한 탓인지 사진으로는 이 부분이 잘 표현이 안 될 때가 많습니다. 

그래서 오늘은 이 잉크로 글씨를 쓴 영상을 아래에 첨부해 보려 합니다. 

애초에 한자쓰기 연습 과정을 촬영한 것이며 

잉크 소개를 목적으로 만든 영상이 아니니, 

띄엄띄엄 잉크의 발색 부분만 확인하시고 대강 이런 느낌이구나 정도를 참고하시면 될 것 같습니다. 

저는 위의 두 가지 잉크를 조만간 타오바오를 통해 큰 병으로 주문할 생각입니다. 

이번에 받은 잉크들도 조금씩 테스트하면서 느낌을 정리해 올리겠습니다. ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mungu&no=3830 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글