뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
거실 공유기와 방에있는 PC가 동기화? 가 안됩니다 ㅠ 2
분류: 질문
이름: NIKE

NAS 구축전 공유기부터 바꿔야 한다는 글을 보고 아수스랑 고민하다

IPTIME A8004T 를 구매해서 연결을 했습니다.

문제는 연결도 잘하고 인터넷도 잘되고 셋팅도 다했는데,.

작은방에 있는 PC(벽에 유선으로 연결) . 그리고 거실에 있는 공유기+모뎀

PC에서 공유기와 뭔가 연결이 안되는것 같습니다.

IP도 공유기와 PC가 다르네요 PC도 아이피 체크 해보면 거실 공유기와 같긴한데,

뽐뿌 접속했을떄의 IP와 공유기의 IP가 달라요 ㅠ

간이나스?라고 해서 실험 한번 해보려고 일부러 이 공유기 사서 하는데

아래 사진에 네모박스를 클릭하면 폴더가 나와야 하는데 찾을수 없는 페이지라고 나옵니다ㅠ

며칠전에 이것떄문에(삼성 스마트뷰때문에) LG U+ 에 전화를 했는데, 제조사측에 물어보라는데 잘 모른다고

제조사측에 전화하니 LGU+ 에서 하는거라그러고 제가 봐도 LGU+ 에서 AS해주는게 맞는것 같은데,

이것 제가 어떻게 하는 방법은 없을까요? 외장 하드 하나 물려놨는데, 인식되었다는 정보는 볼수 있는데,

PC에서 저장을 해야 하는데 할수 있는 방법이 없네요ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37388 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기