뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
유플 셋톱박스만 추가하면 TV 나올까요? 5
분류: 질문
이름: 주신2

갑자기 궁금증이 생겼습니다.

이전 아파트 에서는 셋톱박스가 공인 IP를 사용해 ISP 에서 셉톱을 차단할수도 있다.  이렇게 생각했었는데...

이사온 아파트 에서는 셋톱박스가 로컬 내부 아이피를 사용합니다. 198.168. X.X ...

유플 기사님이 케이트웨이(스위치) 바꾸고 이렇게 동작하네요.

내부 IP 를 사용한다는건 독립적으로 동작한다는 건데...

그럼 유플 셋톱박스만 추가하면 TV 가 또 나오지 않을까요?

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39158 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기