뽐뿌
IT/테크 소식을 공유하는 공간입니다. (뽐뿌뉴스, 아크로팬, 테크홀릭, 잡플래닛 기사는 제휴를 통해 제공받고 있습니다.)
조성진 LG전자 전(前)부회장, 퇴직금 포함 상반기 보수 58억
기사작성: 2020-08-14 16:08:12

[아시아경제 이창환 기자] 조성진 LG전자 전(前) 부회장이 상반기에 퇴직금을 포함해 58억원 가량의 보수를 받은 것으로 나타났다.

14일 LG전자가 공개한 반기보고서에 따르면 조 전 부회장은 올해 상반기 퇴직금 45억원을 포함해 총 58억5000여만원의 보수를 수령했다.

안승권 전 사장은 퇴직금 57억원을 포함해 총63억6000여만원, 정도현 전 사장은 55억2000여만원, 최상규 전 사장은 40억원 을 받았다.

권봉석 현 LG전자 사장 상여금을 포함해 총 10억6000만원을 받았다.

이창환 기자 goldfish@asiae.co.kr
뉴스 스크랩을 하면 자유게시판에 게시글이 등록됩니다. 스크랩하기 >
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=news2&no=56668 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글