뽐뿌
[오늘의 날씨] "우산 준비하세요" 흐리고 비, 공기 깨끗
10일은 서해안에 비가 내리기 시작해 밤에 전국으로 확대되겠다. /더팩트 DB
10일은 서해안에 비가 내리기 시작해 밤에 전국으로 확대되겠다. /더팩트 DB

[더팩트 | 최승진 기자] 일요일인 오늘(10일)은 서해안을 시작으로 비가 내리겠다. 미세먼지 농도는 '보통' 수준을 유지할 것으로 예상된다. 서울 아침 기온은 6도로 쌀쌀하겠다.

9일 기상청에 따르면 10일은 오후 3시 서해안에서 비가 시작돼 밤에는 전국 대부분 지역으로 확대되겠다. 서해상에 위치한 고기압의 영향을 받다가 북서쪽에서 다가오는 저기압의 영향을 차차 받겠다.

아침 최저기온은 서울 6도, 대전 4도, 전주 4도, 광주 6도, 대구 4도, 부산 10도, 제주 11도 등으로 예상된다.

낮 최고기온은 서울 15도, 대전 16도, 전주 17도, 광주 17도, 대구 17도, 부산 19도, 제주 20도 등으로 전망된다.

기상청은 "중부내륙과 일부 남부내륙에는 서리가 내리거나 얼음이 어는 곳이 있겠으니 농작물 관리에 유의하기 바란다"고 했다.

10일 미세먼지 농도는 전 권역이 '보통'으로 예상된다. 원활한 대기 확산으로 대기 상태가 '보통' 수준일 것으로 전망된다.

shaii@tf.co.kr

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=news_life&no=14407 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글