뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
길고양이 어미가 새끼 한마리를 배척합니다.
분류: 고양이
이름: 빈젠트

안녕하세요. (글 작성 다 했는데 오류나서 다 날라갔네요...)
뽐뿌에서 핫딜만 근근히 보는 유저입니다.

한 달 전부터 집 옆에서 서식하는 어미 길고양이와 새끼고양이 네 마리에게 가끔식 사료를 주고 있습니다.
그런데 얼마 전부터 어미 고양이가 새끼 한 마리를 밥도 못먹게 하고 은신처로 숨을라면 오지도 못하게 하네요.

그 새끼는 계속 어미와 다른 새끼 주변에 있습니다.
얼마 전까지는 밥도 같이 먹고 전혀 문제가 없었습니다.
물론, 절대 손 댄 적도 없습니다.

오늘 아침 출근길에도 마주쳐서 멸치 몇 개 줬는데도 배척 당하는 새끼가 가까니 가니 하악질하면서 못 오게 하네요.
어제는 사료를 별도 그릇에 챙겨줬네요.

제가 직접 키우는 건 아니지만 이런 모습을 보니 참 난감하네요.
어떻게 하면 좋을까요?
회사 직원들은 키우지 않을 거면 무시하라고 하네요.

경험 있으신 분들의 고견을 부탁드립니다.

사진과 영상 하나로 글 마무리 하겠습니다.

맨 오른쪽 새끼가 배척 당하는 새끼입니다. (노란색 한 마리는 안 찍혔네요.)

노란 새끼와 배척 당하는 새끼가 신발장 캣타워(?)에서 노는 영상입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-27 16:38:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글