뽐뿌

동식물포럼 입니다.

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
유칼립투스 아레카야자가 아파요 ㅠㅠ 1
분류: 식물
이름: 위생점검

More files(1)...

알로카시아와 아래카야자 를 키웁니다 지지난주에 분갈이를 하였고 흙이 마르면 물을 주고 분무기로 하루에 1~2번정도 뿌려줍니다. 거실에서 키우며 좀 건조하긴 합니다 ㅠㅠ 잎끝이 타들어 간다고 해야하나? 그리고 이레카 야자는 물을 많이 줘서 그런건가... 전반적으로 잎이 누런데 왜그런지 아시는분 계시나요? 상한 잎은 잘라 내야한다는데 이유가 있을까요? 식물을 처음 키워서 초보라 도움이 필요합니다 ㅠ 상한입들은 다 잘라 내야 되겠죠? 육안상 문제도 있지만 영양분을 보존하기 위해서 인가요?? 굼금한게 넘나 많네유..ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 12:39:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pet&no=47247 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글