뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
알뜰폰 요금제는 진짜 싸네요 13
분류: 일반
이름: 루즈

안녕하세요

갤럭시10 5G .. 작년 5월 개통자입니다. 

약정이 오래 남아있어서 생각도 안하고 있다가.. 회사에서 알뜰폰 요금 할인을 해줘서 알아보고 있는데 .. 

진짜 .. 요금제가 좋네요. 하.................... 

10만원짜리 요금제 쓰는데 (보험하고 FLO 때문에요) 요즘 통신사멤버쉽도 죄다 개악되서 별로 안 쓰고 있는데 

해지위약금이 현재 17만원 나오네요. (좀더 정확한건 내일 통신사 전화해봐야겠어요..)

한달에 10GB ~ 15GB 정도로 쓰는편인데 

헬로 모바일 4만원짜리 매일 5GB 요금제나, 3.3만짜리 11GB + 매일2GB 면 충분할꺼 같아요

여기에 회사 할인 40% 되면 ... 2.4만원과 2만원이 되네요.   

내년 5월까지 기다려야 할지.. 아니면 지금 해지를 하고 번호 이동을 해야 할지 고민이군요

3달이면 위약금 다 덮는데 .. 바로 가야 하나.. (왜 계산도 안해봤을까요 ㅎㅎㅎ.... )

UV 필름 붙이다가 액이 수화부에 들어가서 보험으로 보드수리부터 하고 번호 이동할까봐요 

하.. 다들 알뜰폰 요금제 잘 쓰고 계시죠? 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기