뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
오늘 노트10 액정이랑 배터리 교체했는데요 12
분류: 일반
이름:  은하수노트

as기간이 이번달까지여서 폰 상태 점검도 할 겸 서비스센터 방문했는데 액정에 미세하게 잔상이 보인다고 원하면 교체해준다고 하시길래 교체 부탁드렸는데요.

액정과 배터리가 일체라서 액정을 교체하면 배터리도 같이 교체된다고 해서 배터리도 같이 교체받았습니다.

원래 액정필름도 붙어있었는데 감사하게도 액정 교체하면서 정품 필름도 붙여주셨더라구요.

그래서 기분 좋게 집에 와서 테스트해보니 정품 필름이라 그런지 터치도 더 잘되고 다 좋은데 배터리 사이클이라고 배터리 수명 체크하는 어플 실행해보니 97%가 나오네요?

배터리 효율 측정 어플 정확하진 않다는건 아는데 배터리 교체하기 전에도 97%였거든요? 근데 배터리 교체한 후에도 97%가 나오네요...

어차피 무상 교체라서 크게 상관은 없긴한데 이 찜찜함은 뭐죠;

교체 안해놓고 했다고 거짓말 하실 분은 아닌거 같은데 어플이 이상한거겠죠? 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-22 21:49:58에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기