뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
KT 신나는 잡번놀이 5
분류: 번호놀이
이름: 쌍수권법

오늘도 허접한번호 가져왔습니다. ㅎㅎ
------------------
010 4299 0112

010 3304 1400
010 4401 1400
010 7377 1900
010 9599 3200
010 5154 3500
010 3378 3800
010 9986 3900
010 4457 4300
010 3340 6500
010 9930 7200

010 4334 7200
010 5133 8200

010 6868 9700
010 3363 5550

--------------

요근래 좋은 번호많이 올라오네요!.
저는 010 번호 나오자마자 3000 - 00XX 번호를 받아서 오랫동안 쓰고있었고.

처음에는 업무용 세컨폰을 뚫으면서 이왕이면 예쁜번호로 해보자~ 하고 번호놀이를 알게 되었네요.
첫 목적은 부르기좋은번호보다는 보기좋은 예쁜번호 였습니다.  

그렇게 AAAA BBB0 이라는 나름 괜찮은번호를 GET 했구요. 운좋게 스팸없이  몇달째 잘 쓰고있습니다. 

잡번인데도 번호를 계속올리는이유는, 당시 번호놀이를 하면서 나름의 방법으로 취득하는 방법을 만들었었습니다. (본업은 개발자입니다)

회선이 KT밖에 없어서 KT만 보고있고, 주위에 제가 번호놀이를 하는게 알려지면서 주변지인들 업무폰 번호도 여럿 뚫어줬습니다.

보통 본인이 원하는 사번이나. (포커를 제외한 취득가능한번호)

포커나 천번대 국번, 또는 부르기좋은 천백번-천백번 정도겠지요.

포커를 제외하고 생각나는 번호는 ABAB-AB00  과 ABAB-00AB , AB00-BD00 정도네요.

(국번포커는 3포커, 4포커, 9포커 정도 발견했었네요. )

제가 고수는 아니지만, 번호를 놓고 좋은번호냐 나쁜번호냐는 큰 의미없어보입니다. 

결국 자기만족이겠지요.   

제 번호놀이가 신나는 이유는~ 흙속에서 보석을 고르는 기분이기 때문입니다..  보석의 가치는 보는사람에따라 다르게 평가되겠지요. 

그럼이만.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3577026 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기