뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
sk 기변 s10 5g 효도했네요. 22
분류: 일반
이름: 인장이

정말 오랜만에 글 남기는데, 혹시 누군가에게 도움이 될까해서 올려 봅니다.

(정보 얻은 보답으로.^^)

결론부터 말씀드리면  5g슬림요금제 공시 34만5천원에 

각각 1대씩 부모님 2대 해드렸습니다.

(온가족이라)기존 요금보다 1~2만원 정도 올라가긴 하는데, 나름 최신폰 쓰시는거고 1년6개월 후에 다시 선약도 가능하니 5g도 그다지 나쁘지 않은것 같더라고요.

(사실 lte는 가격이 너무 비싸서.ㅜ)

타지에서 직장생활을 하다 보니, 평소에 알아보기도 힘들고 지방이라 집에가서 해드리지도 못하고 비싸다는 핑계로..

그동안 노트4쓰시고 계셨는데. 진짜 너무 무심했네요..

얼마전 어머니가 몸을 좀 다치셔서 정말 평소에 잘해드려야겠다는걸 다시 한번 느끼고, 어제 오늘 이틀 알아보고 결제했습니다.

사실 요즘 정책같은거는 잘 모르고, 지방이라 지역 밴드 하나 어제 가입했는데, 기변 89요금제 6개월 의무 37 정도 하더라고요.

(가격도 그닥 안싼거 같고, 개통후에 배송이더군요.)

한때는 나름 빠삭했는데, 직장과 육아생활을 하다보니 요즘엔 최저가 이런것도 잘 모르겠고, 단지 배송 후 개통으로 찾다가 흔히 말하는 설탕몰에서 했습니다.

부모님 용돈도 못드리는데, 최대한 부담 덜어드리고자 슬림으로 결제했네요.

저처럼 아예 모르시는 분들은 그냥 적당한 인터넷도 맘편하고 좋은것 같습니다~

(요즘 너무 감이 떨어져..혹시 사기는 아닌가 괜한 걱정이 들기는 하네요.^^;)

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-01 00:24:31에 최종 수정되었습니다. (10회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3603605 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기