뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
중고나라 휴대폰 사기 건 잡혀서 교도소 들어갔네요 ㅎㅎ 30
분류: 일반
이름: 테디베베

More files(5)...

중고 휴대폰 구매는 무조건 택배거래가 아닌 '직거래'로 진행하세요

전에 자유게시판에 한 번 작성했었는데 다행히 꼬리가 길어서 검거된 이후 판결문까지 나왔네요 ㅎㅎ

' 이전 게시글 링크입니다. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6497961 '

피해자분들 모아서 같이 진행하고 해서 조금 더 빨리 진행되지 않았나 싶습니다.

사기 건수가 많고 해서 징역 1년이라도 살 게 된 것에 만족

은 못하겠네요 ^_^

이제 민사소송하고 채무불이행등재해서 쭉 차근차근 진행해야겠습니다.

아마 길고 긴 싸움이 되지 않을까 생각합니다. 사기치지 맙시다 ㅠㅠ

* 혹시라도 허민지에게 피해 당하신 분들은 연락주세요~! 같이 민사소송 진행해요 :)

피해자 약 30명정도 계십니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이전 게시글 원본 내용 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2019. 06. 14. 작성

네이버 카페 '아사모'에서 아이폰8 판다고 해서 연락해서 순천에 산다길래 택배거래로 입금하고 구매했더니..

생리대가 왔네요 ㅎㅎ.. 제가 인천에 사는데 택배 접수는 인천에서 하구요

혹시나 싶어서 5만원 넣고 27만원은 우체국 가서 송장 접수하면 입금하겠다고하고 이렇게 두 번 입금했는데

집에 와서 상자 딱 들었을 때 가벼워서, '아, 당했다' 했는데 진짜 당했네요 ㅎㅎ..

그래도 택배까지 싸서 보내는 정성은 있었으니 10점 만점에 3점 줘야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰서에 접수하고 오는 길입니다..

다들 중고거래는 직거래 아니면 조심하세요 ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-24 12:20:10에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 3

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기