뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
LG G8 ThinQ 필름스타 풀점착 강화유리 액정문제.. 12
분류: 일반
이름: 구레댁

G8 쓰던 도중에 안그래도 쓸만한 강화유리 필름이나 액정이 없어서 겁나 돌고 돌아

곡면 글래스에는 액상풀점착 다들 많이 하시길래 검색하다

고부기, 필름스타, 솔츠 이정도로 좁혀지길래 필름스타 예전에 갤노트 아는동생 해줬다가 만족도 높았다고 해서

필름스타로 주문해서 시공을 했습니다.

메뉴얼 여러번 보고 하단에 기포 아주 작은거 하나 생기는 것 빼곤 시공이 잘 되서 며칠 만족하고 썼었는데요

이게 갑자기 어느순간 일하고있는데 화면이 자꾸 지멋대로 노크온 됐다가 말았다 하기 시작하더니

폰 만질때 지멋대로 앱실행하고 해킹당한 폰처럼 난리가 나는겁니다.

그래서 처음엔 와이파이 해킹 같은 건 줄 알고 놀랬는데

멀티터치 어플 켜보니, 터치가 아주 이리튀고 저리튀고 난리가 났네요

그래서 필름스타 AS센터랑도 문의를 해봤는데

아직 이런 현상 보고된 게 전혀 없었다고 합니다.

그래서 제 폰 터치센서가 맛이 갔나 싶어 LG AS센터 가야하나 하고 생각하고 있다가

산지 얼마 되지도 않은 폰 혹시 몰라서 필름 제거를 해봤는데

제거하니 완전 정상으로 돌아왔네요;

문제가 풀점착 강화유리였던 거였습니다;;

일단 부착실패시 다시 배송료만 받고 하나 더 부쳐주는 서비스 신청을 해놔서

다음주 쯤이면 한번 더 부착시도를 해볼 것 같은데

이거 해보고 또 이러면 필름스타 못쓰겠네요

이거 시도해보기 전에

별의 별 강화유리, 필름 다 붙여봤는데

풀접착식 강화유리 도트무늬 전부 보이는 제품도 먼지 낀거 다보이고 너무 안좋았고,

그 외의 제품들은 곡면 커버가 안되고

이거 엣지 제품도 아닌데 곡면 들어간 글래스라 액정 보호용 필름 고르는 것도 엄청 골치네요

G8은 참고로 액정 뿌서지면 27만원 정도 수리비 듭니다..

일단 참고 하시라고 동영상 찍어서 올려봤습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-21 17:44:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3576948 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기