뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
삼성 광학식 전면지문에 만족하는 분들은 안 계시나요? 9
분류: 일반
이름: 클라리체

현재 a90 사용 중입니다.

전 전면부 지문에 대만족 중입니다.

진짜로 잘 되요.

3번 입력할 수 있는데 

1회당 두 손가락씩 입력해도 충분한 인식률이어서

양손 엄지, 검지, 중지 6개 입력하고 사용 중입니다.

뭐 제 손은 원래 지문이 좀 뚜렷한 편인 것 같고,

지문인식은 손 끝으로 하는 경우가 많다보니 

그 부분을 집중적으로 등록하면서 2/3정도만 덮는 쪽지문을 많이 등록했습니다. aod 안 켜놓으면 이런 센서 위치가 안 보이니 이렇게 찍게 될 경우가 많거든요. 방향은 어차피 센서가 회전시켜가며 이식하기 때문에 불필요하게 회전하면서 등록할 필요는 없다보니 손가락당 인식시킬 부위가 많지 않더라고요.

꺼진 상태에서도 실패 거의 없고,

지문 위치 보이면 손가락만 깨끗한 상태면 실패한 적이 없는 것 같아요.

다만, 전면식 지문은 먼지에 진짜 민감하더라고요.

물기는 후면식에서 인식되는 물기면 다 되던데,

먼지는 후면식에서 되도 전면식에서는 안 됐습니다.

그래서 2번해도 오류나면 손가락 닦거나 다른 손가락으로 인식해야되는데 이런 경우가 가끔 있어요. 이게 가끔이고 금방 대처가 되는 부분이라 크게 불편치는 않더라고요.

노트나 s시리즈랑 고민하다가 잘 안 쓰는 기능때문에 돈 쓸 필요없다 싶어서 a90 골랐는데 g8이나 v50과 큰 차이 없는 가격이다보니 좀 고민했었거든요. 전면 지문 때문에라도 a90고르기 잘 했다 싶을 정도로 만족도가 높은 기능입니다.

반응 속도 느리다고 하지만, 전에 쓰던 폰이 lg v20이다보니, v20보단 화면 켜지는게 확연하게 빠르더라고요. 양손에 잡고 손 바꿔가면서 수십번 해보고 얻은 결론입니다.

그런데 제 만족도랑은 다르게 참 욕 많이 먹는 전면 지문인식이죠ㅎㅎ;

잘 쓰시는 분은 안 계신가요? 불만인 분들이 아무래도 글을 남기는건지 진짜 잘 쓰는 분들은 드문건지 좀 궁금하긴 하네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3576962 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기