뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
중고나라 사기피해 당할뻔 했습니다. 21
분류: 일반
이름: swatpower

중고나라 사기피해 당할뻔 했습니다. 참고하시라고 글 남깁니다.

판매자에게 입금->택배접수까지는 순조로웠습니다. 하지만 이후에 이상한 일들이 발생했는데요.

일단 택배의 흐름을 보면

목요일 택배접수-금요일 접수취소-금요일 재접수-오늘 제가 사는지역 배송중 반환청구.

만약 여기서 끝났다면 꼼짝없이 당할뻔 했습니다.

다행이 집배원분이 반환청구된 것을 모르고 집앞에 배송해주셔서 신속히 뜯어보았습니다. 그랬더니 휴대폰은 없고 유리병만 있더군요. 느낌이 이상해서 모든 개봉과정을 동영상으로 찍어놓고 판매자에게 전송했습니다. 그리고 판매자에게 연락하여 환불 받았습니다.

다른 분들도 항상 택배 개봉하실 때 동영상 촬영하셔서 증거 남기시구요.

(저같은 경우 중간에 판매게시글도 삭제됐는데 입금 전 미리 캡쳐해놓았습니다.)

택배거래 입금 전 반드시 거래 증거를 잘 챙겨두시기 바랍니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3616255 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기