뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
제가 경험해 본 요금제 변경시 프로모션 적용 가능 알뜰통신사. 13
분류: 정보
이름: 애쉬

정보차원에서 남깁니다. 

1. 유플러스 알뜰모바일

다들 알고 계시지만, 월 1회 요금제 변경이 가능하고, 프로모션 적용도 시원시원하게 잘 해 줍니다. 

단, 월중에 변경시 할인전 요금이 적용될 수 있다고 하며, 다음달 월초부터 변경된 요금제 적용해 줍니다. 

전 해외를 왔다갔다 하는지라, 제 사정에 따라 잘 사용했습니다. 

2. 프리티 KT

그러다가, 프리티 KT가 위의 유알모와 비슷하게 요금제 변경을 잘 해 준다는 소식을 들었습니다. 

유심도 신규가입시 무료라서 잘 가입했습니다. 

그리고, 오늘 국내에 있다가 다시 해외로 오게 되었고, 즉, 한국 유심은 문자받을 때만 필요한 지라,

고객센터 전화해서 요금제 변경을 시도해봤습니다.

와우...  유알모와 같이 시원시원하게 프로모션된 요금제로 변경해 주는 군요.

어, 그런데, 이상합니다. 유플러스처럼 다음달 적용됩니다..라는 말을 안하네요. 

어.. 바로 적용되나요?? .------>>> .네 그렇습니다. 무슨 문제라도? 

혹시 요금 적용은 월중에 변경하여도 프로모션 안 풀리고 잘 적용되나요?   ----> 네 할인적용된 금액이 일할계산되어 적용됩니다.

와우, 유레카네요.   프리티 LGU 가 공격적인 요금제를 많이 선보여서 인기가 좋았지만, 

요금제 변경이 어려운 반면에 (프로모션 요금제로 변경이 안됨), 프리티 KT는 LGU보다 조금 덜 공격적이긴 하지만, 

제가 지금껏 사용했던 유플러스 알뜰모바일과 비교해서는 가성비가 좋고, 동일하게 오히려 더 자유롭게 요금제 변경이 가능해서 좋네요.

글 쓰는 동안 홈페이지 가서 확인하니 벌써 변경된 요금제로 적용되어 있고, 요금도 상담사 말대로 할인된 금액이 적용이 잘 되어 있네요.

참고하세요... 아, KTM도 잘 된다는 말도 있는데, 몇년전에 써 본 경험밖에 없어서^^

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기