뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
올레샵과 U플러스샵의 휴대폰 통신요금 차이 왜그런건가요? 5
분류: 답변완료
이름: tbk

tbk 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 26 개, 완료한 것 : 12 개, 답변없는 것 : 3 개, 완료율 : 46 % 입니다.

두 통신사 샵에서 단말기가격은 생각않고 통신요금 부분만보면

같은 34요금제인데(U플은 34 올레는 349)

U플러스는 부가세 3400원을 더한금액에 요금할인이7700원 되고있고요 올레는 부가세만 3490원을더하고 요금할인은 되지않는데

왜이런 차이가 나는건가요?

둘다 똑같이 단말할인(공시할인)으로 계산했는데요

올레같은경우는 요금할인(선택약정할인)으로 바꿔야 통신요금에서 7700원이 빠지더라고요

유플같은경우는 통신요금으로 변경하면 저기서 추가로 선택약정할인이라고 5940원이 더빠지고요

그결과 같은 24개월 할부에 비슷한 요금제라도 올레가 월납부금액이 총 만원가까이나 더 비싸네요
심지어 할원은 올레가 2만5천원정도 더 싼데말이죠.

7700원은 선택이든 공시든 할인이 적용되는 요금제 쓰면 다 빠지는거라고 알고있는데 제가 잘못알고있는건가요?

만약에 ㅅㄷㄹ에서 ㅎㅇ으로 구매시에 599 6개월 사용후 올레에서 349 요금제로 변경하면

이후 18개월동안 월 38390원을 납부하는게 맞는건가요? 아니면 여기서 월 7700원을 빼는 조건이 따로있는건가요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1419757 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기