뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
유심기변 잘아시는 분 계신가요? 선택약정 관련해서 질문드려요~ 3
분류: 번호/회선
이름: 반달곰이나타났다

반달곰이나타났다 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 5 개, 완료한 것 : 2 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 40 % 입니다.

안녕하세요. 제가 올 1월까지 V30 선택약정 연장을하여 사용하고 있었습니다. (기간 2021. 1월 까지)

갑자기 지름신이와 노트10+ 자급제를 구매하여 유심기변을 해서 사용하고 있는데

KT 플라자에서 확정기변을 하려 문의하니 5G폰이라 4G요금제로 확정기변은 불가하다라는 대답을 들었습니다.

토스보험 가입도 되고 그래서 그냥 유심기변으로 사용중인데요

할머니께서 제가 사용하던 휴대폰 필요로 하셔서 알뜰유심을 구매하여 사용하게 드리려고 합니다.

궁금점

1) KT 회선을 사용하고 있던 V30은 U+나 SKT 망 알뜰 유심을 사용해야 한다고 들었는데 맞나요?

2) 제가 노트10+를 계속 LTE 요금제를 선택약정할인을 받으며 사용하려면 V30 실 기기가 있어야 가능한걸까요?

노트10+에 유심을 넣어둔채로는 선택약정 연장을 하는 것은 불가능한가요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1813161 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기