뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
유심기변 이게 가능할까요?
분류: 질문
이름: 연우바라기

연우바라기 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 7 개, 완료한 것 : 6 개, 답변없는 것 : 1 개, 완료율 : 86 % 입니다.

검색해서 찾아보긴 했는데 헷갈려서 문의합니다

집사람이 현재 폐지된 온가족50% 할인 요금제를 사용하는지라 요즘 나오는 5g 폰들은 판매가 다주고 자급제폰으로 기변 아니면 요금제를 유지할 방법이 없더군요

(현재 복지할인과 온가족30%로 요금할인이 많은 제가 고가요금제를 쓰면서 데이터를 나눠주고 있습니다)

1. 그래서 제가 s10 5g 를 선약으로 징받고 구매후 185일 사용후 집사람에게 줘서 유심기변으로 따로 개통같은거 없이 lte 요금제 유지하며 사용하게 하고

그때가서 저는 새제품을 징받고 선약으로 구매하려 하는데 가능한건지요?

2.이런 상태를 중립이라 하는건지요?

3. 판매목적이 아닌 실사용 목적이라 확정기변이 안되는건 상관없는데 위약금이라든지 그외 불이익이 있는지요?

4. 현상황에서 가장 유지비 낮게 기변하는 방법은 무엇인지요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-09 16:52:28에 최종 수정되었습니다. (7회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1815571 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글