뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
KT 일반기변
분류: 질문
이름:  치즈이야기

내 핸드폰2.png (26 KB)

치즈이야기 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 6 개, 완료한 것 : 5 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 83 % 입니다.

제가 개통이력이 있는 중고폰 A를 (IMEI 조회시 선택 약정 가능) 구매하여 금일 직영점 방문후 일반기변을 완료 했습니다.

처음엔 EIR 자동기변으로 변경해 놨길래, 다시 일반기변으로 요청해서 전산 처리 완료 했어요. KT.com 에서 아래와 같은 휴대폰 정보를 확인 했구요.

제가 기존 사용하던 선택약정 사용중인 핸드폰 B 는 정상해지 된것으로 보입니다 (최조 IMEI 조회시 선택약정 불가 표시 되었으나, 일반 기변 신청 후 선택 약정 가능으로 바뀜)

그러나 의문점은 중고폰 A에 정상적으로 이관이 되었다면, A폰 IMEI 조회시 선택약정이 불가능 하다고 표시가 되어야 맞는거 아닌가요?

현재는 A, B 폰 모두 IMEI 조회시 선택약정이 가능한 핸드폰이라고 표시가 됩니다.

내 핸드폰2.png

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1827582 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글