뽐뿌
[옥션] LG 일체형PC 27v790-ga51k 윈도10포함 (1,168,500/무료) H.P 파빌리온 27-xa0151kr 윈도10포함(1,268,250/무료) 16
분류: 컴퓨터
이름: raier

이번 빅스마일데이에 노트북 관련 정보가 많더군요

저 역시 PC 하나 더 필요해서 정보를 보던 중 노트북 보다는 화면이 더 큰 데스크탑 쪽으로 비중을 두었습니다만

일체형 PC 도 한번 볼까 하는 생각에 (몇년 전에는 일체형 PC 포지션이 어중간해서 살 생각을 하지 않았습니다) 검색을 하던 중

아래 2 브랜드 제품을 후보군에 올려보았습니다

우선 운영체제 포함 모델로 골랐습니다. (제가 컴린이 쪽입니다)

모니터 크기는 27인치 ( 이정도 크기면 제 기준엔 업무 게임 등 절충점이 될 듯 합니다)

RAM은 16G  SSD는 256G  정도 (제가 컴린이 쪽이라 CPU, 그래픽카드 쪽은 좀 어렵더군요)

LG 와  HP 두 브랜드가 눈에 들어오더군요

LG는 AS가 좋고 ( 제 집에서 걸어서 5분이면 AS 센터가 있습니다) HP 는 한번도 산 적이 없습니다.

스펙을 보면 LG는 CPU가 노트북 용 HP 는 화면 설명란을 보니 데스크탑 용으로 되어 있습니다.

윈 10 포함 램 8G SSD 128G CPU 는 I5-8250U 입니다.

위 링크가 LG 입니다.  램과 SSD 를 각각 16 256 으로 업글시 1,335,120 원이며 빅스마일 쿠폰 적응시 본체 914,000원 SSD 256 69000 RAM 8G 99.000원 합 1,080,620원 입니다.

그런데 이 모델 사용후기를 보니 모니터 밑판만 들어내면 바로 램 SSD 업글이 쉽게 가능하다고 하니 굳이 SSD 와 RAM 은 여기서 하지 않고 따라 주문하셔도 좋을 듯 합니다.

HP  파빌리온 은 아래 링크입니다.

윈 10 포함 램은 8G SSD 256 + 1TB HDD  입니다  CPU는 I5-9400T 입니다.

램 8G 업글만 하는 경우 1,327,250 원 빅스마일 쿠폰 적응시 1,046,000원 으로 나옵니다.

제가 올린 모델은 일체형  PC 입니다

즉 노트북의 단점인 큰 화면이 가능하며 데스탑의 장점은 고성능 보다는 못하는 성능을 가진 모델입니다.

제 책상위에 선 없고 베그 등의 고성능 게임이 필요하지 않으신 분들이 필요하실 듯 한 모델로 올려봅니다.

저 역시 위 2개 모델중에 어떤 걸 선택할지 댓글 올리시는 분들의 고견을 참고할 예정입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=334812 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기