뽐뿌
[티몬] 머지포인트 10만원권 (84500/0) 320
분류: 기타
이름: 팽뚜

이번에 구매하시는 분들은 도박성이 조금 있겠네요..

할인율은 낮은데 이마트 입점을 생각하면 나쁘지 않을거 같기도 하고 이마트가 안들어오면 메리트가 떨어져 보이구...

머지포인트를 모르시는 분들도 계실수있으니 제가 자유게시판에 시리즈로 올리고 있는 게시물 같이 올렸습니다!

저는 한 50만포정도 남아서 조오금만 사볼 생각입니다.

합리적 구매 되십시오!!

+씨유입점

+엠포인트사용가능

한달만에 인사드립니다. 꾸벅 제가 보름에 한번은 글을 써야겠다 생각을 했는데 망할놈의 회사가 저를 너무 노예마냥 굴리는 바람에 제가 많이 게을러 졌네요 ㅠㅠ 주말이 너무 녹아버리는거 같아요.. 다들 마스크 잘 쓰고 다니시죠!? 항상 건강하시길 바랄게요~!

우선 씨유가 음 일주일 안으로 나오지 않을까 싶어요! 편의점이라는 곳이 디게 신기한게 지에스 많은 곳은 지에스만 있고 씨유가 많은 곳은 씨유만 있더라구요! 그래서 이마트24랑 지에스가 없는 곳에서는 카드를 꺼내야하는 슬픔이 있었는데 이제 그 슬픔이 조금은 적어지지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 게다가 지에스랑 이마트로부터 소외 받았던 skt고객들에게 희소식이 아닐수 없죠!? 물론 행사상품은 할인이 안되지만요.,,

머지 공지사항에 의하면 조만간 이마트도 입점할 분위기이던데 이건 정말 머지가 생긴 이래로 역대급 제휴가 아닐까 하는 생각이 드네요.

솔직히 메가마트 규모만 들어와도 뭐 좋을사람은 좋겠다 라는 생각을 하고있었는데... 이마트라니.. 빨리 머지에서 오피셜을 던져줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

아마도 내일이 7월 1일이니까 티몬 퍼스트데이에 맞춰 머지포인트가 풀리지 않을까 싶어요. 음 추측으로는 마지막으로 괜찮은 할인율의 딜을 선보이지 않을까 싶은데요. 다들 각자 쓰임새에 맞게 구매하시기를 권장 또 권장합니다.

그리고 적어도 제 글에는 불안하다 등의 댓글은 삼가해주시길 부탁드립니다.

머지포인트 정보공유!

본인은 절대 머지포인트와 연관이 없으며 머지포인트를 오래 써온사람으로서 뽐뿌 회원분들께 조그만한 도움을 드리고자 글을 작성하는점 참고부탁드리겠습니다.

머지포인트 구매 팁!(10만원권) 

티몬 : 제 추측으로는 마지막 꿀딜이 아닐까 싶어요. 카드사 할인 포함 최대 20퍼 할인정도 하지 않을까요?

카드사 할인은 최근 딜을 볼때 선착순으로 들어가니 필요하신불들은 미리 생각하셨다가 구매하시면 좋을 것 같습니다.

참고로 이제는 해피머니 티몬캐시 전환이 안되니까 인지하고 구매하시길 당부드립니다.

보통 신한 마이샵이나 삼성 링크에 티몬 할인 링크가 올라오곤 해요! 이점 참고 하시고 최대 할인율로 구매하심 될거같슴다!

사용처

프랜차이즈는 대게 현금영수증이 가능합니다. 꼭 받으세요.

머지포인트 사용할게요 라는 말 보다는 금액권 사용할게요 라고 말씀하시는게 더 좋습니다.

사용불가 매장 말고는 다 사용 가능한 것으로 알고있습니다.(현재 거절 당해본적이 없음)

다만 아직 금액권이 서툰 프랜차이즈가 있는 것 같습니다.

스트릿매장은 미리 전화 후 머지 사용가능여부 확인후 방문하시길 권장합니다.

스트릿매장에서는 보통 현금영수증을 안해주시는것 같아요,,,

GS25, 이마트24 : 통신사할인 5~10% 받으면 할인률 25~30%까지 가능합니다. 다만 주류는 할인이 안되고 담배는 구매가 불가합니다. 현금영수증은 직원에게 요청해도 되구 영수증 받으셔서 나중에 홈택스등록하셔도 됩니다.

이번에 캠핑장 근처 편의점에서 장작도 팔길래 장작도 머지 이용해서 싸게 구매했네요 ㅎㅎ 정말 편의점은 지점마다 파는 상품이 너무 재각각이니 각자 원하시는 물건 잘 찾으셔서 구매하시면 됩니다.

참고로 1+1 2+1 등의 상품을 구매하시면 할인율이 훨~~씬 좋아집니다. 당장 먹거나 사용할 놈들은 챙겨가시고 나머지는 나만의 냉장고에 넣으셔서 나중에 사용하시면 됩니다.

비닐봉투 구매하면 홈택스 등록이 불가하다는 얘기가 있습니다. 홈택스 등록시 봉투값 제외하고 등록시등록이된다고 합니다! 이마트 24 무인키오스크 결제시 쓱페이콘으로 결제 누르시고 바코드 읽히시면 됩니다. 현금영수증도 바로 누르시면 되욥!!

요즘 캠핑장 근처 지에스가면 장작이나 캠핑에 필요한 간단한 친구들도 구매가 가능하더라구요!

CU(6월 입점예정): skt 고객에게는 아주 크나큰 호재입니다.. 미니스톱 할인도 빠진 마당에 머지에 skt멤버십 할인이 가능한 씨유가 들어온다면 아주 좋죠.. 아직 입점 하지는 않았지만 현금영수증은 기본으로 가능할것이고 이번에 씨유에서 새로 나온 키핑쿠폰 이용하신다면 조금 더 저렴히 이용하실 수 있을 것 같습니다.

참고로 편의점들은 여름이 다가오는 만큼 음료쪽에 행사가 많이 붙을겁니다! 특히 이온음료 1+1행사 잘 이용하시면 상상이상의 가격으로 이온음료로 수분을 섭취하실수있지 싶습니다.

참고로 CU는 행사상품에 멤버쉽 할인이 불가합니다..

파리바게트 : 음..파리바게트 케잌 기프티콘을 몇개 사놨는데 머지에 나온 이후로는 그놈들이 무용지물이 되었네요. 아침 일찍 가면 전날 나온 빵 여러개 묶어서 싸게 파는게 있어여. 그거 머지써서 사면 할인률 극강입니다. 그리고 원래 파바에서 샐러드 이런거 비싸서 못먹었는데 요즘은 입맛없을떄 점심으로 간간히 먹네요.

통신사 할인 불가인게 정말 아쉽다면 아쉽네요.. 해피포인트는 아~~주 조금 적립됩니다. 현금영수증 가능합니다.

TGI프라이데이 : 많이 죽었고 많이 없어졌죠... 전국에 매장에 30개가 안됩니다... 가볼까 말까 고민 많이 했는데 안갔어요... 차라리 메드포갈릭을 갈래요,,, T멤버쉽 할인이 가능하고요 현금영수증 가능합니다. 

던킨도너츠 : 갑자기 입접되서 당황했던... 던킨은 커피가 맛있어요... 도넛은 사실 크리슾.... 이번에 가려다가 티데이 신한마이샵 할인등 선택의 폭이 넓어 깔끔하게 신한카드로 먹었습니다. 솔직히 원래 프로모션 많고 한데 굳이(?) 머지써서 가야할까 싶어요.. SPC계열이라 파바처럼 현금영수증이 홈택스에서는 안되지 싶어요.. 다녀와보신분 후기 부탁드립니다.

크리스피크림도넛 : 수요일에 오리지널 글레이즈드 하프더즌 1+1 합니다. 이게 할인율 최강입니다. 갠적으로 크리스피는 다른 도넛도 맛있는것 같아요. 현금영수증 가능하고 금액권 사용한다고하면 바코드 띡 찍고 깔끔합니다.

이디야커피 : 갠적으로 제일 많이 찾는 커피숍입니다. 이디야멤버스 스탬프 적립이 가능합니다. 스탬프적립번호 누르시고 결제하시면서 "같은번호로 현금영수증 해주세요 "라고 말씀하지면 굳이 번호 2번 안누르시고 적립 및 현금영수증이 가능합니다.  스탬프 12장 모으시면 아메리카노 작은사이즈 쿠폰이 1장 제공됩니다. 유효기간이 짧은게 좀 아쉽네요...

이디야 멤버스는 등급이 있는데 등급에 따른 혜택이 딱히 없는것이 아쉽네요

유가네닭갈비 : 외근직이라 어디를 가던 만날 수 있는 프랜차이즈 인데 맛은 진짜 평균이상 갑니다. 가끔 생각날때 방문해보세요. 점심으로 먹기 너무 무겁다고 느끼신다면 볶음밥만 시켜먹어도 정말 맛납니다!

팔공티 : 이번에 입점한 브랜드입니다. 밀크티 한창 유행하던 시절 타이거 슈가 못찾으면 많이 사먹었는데 매장마다 맛이 정말 다르고 사이즈업을 정말 비추하는 곳 입니다. 본인이 방문해본 매장 중 사이즈업을 하면 싱거운곳이 많았습니다. 사이즈업 안한 음료드실 때는 저렴한 가격에 먹기는 좋은 곳입니다.

메드포갈릭 : 굳이 찾아서 가지는 않지만 여자친구랑 분위기 잡을고플때 이용합니다. 그냥 머지 할인율로 가야지 라는 생각 보다는 메드포갈릭 멤버십 이용을 추천 드립니다. 수시로 초대권(?)이라는 놈이 발급되는데 1개 메인을 정가내고 먹으면 나머지 놈들을 할인해주는 이런 방식이더라구요.. 진짜 무리한다고 생각하고 열심히 시키고 이것저것 먹어도 10만원이 안나왔던것으로 기억합니다. 가입시 방문날짜 근처를 기념일로 지정하시면 디저트까지 해결하시고 나오실수있습니다. 현금영수증 가능합니다! 잊지말고 꼭 하고 나오세요! 

요즘 카카오톡 플러스 친구도 여러 쿠폰을 뿌린다고 합니다. 각자 쓰임새에 알맞게 쿠폰 사용하시면 좋을것 같아요

명랑핫도그 : 점심 애매하게 먹고 위에 살짝쿵 공간이 남아있으면 방문하곤 합니다. 본인 경험상 사용불가매장외에는 사용안된적이 없기는 합니다. "머지포인트 사용할게요"라는 말보다는 "금액권 사용할게요" 라는 말을 쓰시길 권장합니다. 머지포인트를 모르시는 점주분들이 상당히 많고 실결제는 스마트콘에 의해 이루어지는것 같더라구요! 저는 고구마 통모짜 즐겨먹습니다.

명랑핫도그는 현금영수증이 불가하다는 얘기가 많네용.. 혹시 현금영수증 하신분 계시면 댓글 부탁드릴게요! 상세히 설명 부탁드려요..

제가 명랑핫도그 가서 직접해보고 글을 올렸어야 했는데 아직도 집에 올반 핫도그를 쌓아놔서 당분간 갈수가 없거는요 ㅠㅠ 빅스마일때 토스쿠폰이 뿌려지는 바람에...

탐앤탐스 : 머지플러스 단독으로 전환할듯.

셀렉토커피 : 스벅 탐탐처럼 고가의 커피브랜드는 아니지만 저는 여기 커피맛이 좋더라구요. 만약에 탐탐 메머드 이디야 카페베네 등의 커피전문점과 셀렉토가 있다면 저는 무조건 셀렉토 갑니다. 드셔보신분들은 진짜 셀렉토 커피의 매력을 아실껍니다^^

한스케잌 : 정말 맛있습니다. 비싼대 맛있습니다. 머지로 할인받아서 먹기 짱 좋습니다. 개인적으로 다 맛있는것 같습니다. 친한 지인 생일때 생색내기용으로 나쁘지 않은것 같습니다.

마호가니커피, 도레도레 : 비쌉니다. 근데 딱히 비싼값은 못하는것 같습니다.. 근데 가끔 이쁜케이크가 있어서 들어가보면 맛은 있어요! 한번쯤은 가볼만한곳인데 근처에 한스케잌 있으면 한스가세욥!!!

이삭토스트 : 보통 8시면 여는매장이 많습니다! 외근직이라 매일 출근하는곳이 다른데 아침에 출출할때 들려서 먹기 좋습니다. 이삭토스트의 특유의 달달한맛은 정말 중독성 있는것 같습니다! 

타이거슈가 : 간만에 가봤는데 새로운 메뉴가 몇개 생겼더라고요. 역시 간만에 먹어서 그런지 맛있군요. 달달한거 땡길때 한번씩 가기 좋습니다!

아그라 : 가끔 소셜에 나오는 친구들이 더 싼것같아 머지로는 먹지 않습니다

니뽕내뽕 : 보통 둘이가서 피자 1 면 1 에이드 나오는 세트 먹고 나오는데 20퍼 할인된 가격 생각하고 먹으면 맛있습니다.

설빙 : 요놈들 요즘 밥이랑 파스타를 팔기 시작했더라구요. 빙수집입니다. 빙수 드십시오! 빙수는 2인 1빙수가 적당하지 싶습니다 ㅎㅎ 슬슬 이제 빙수시즌 시작이네요!

엔젤인어스커피 확실히 맛이 예전보다 많이 좋아졌네요! 근처에 있다면 한번쯤 가보실만 할거 같아요! 키오스크 있는매자잉 조금씩 생기고 있는것 같은데 선불카드 결제 선택하시면 됩니다! 이번에 베트남식 샌드위치 반미 메뉴가 새로 나왔실래 먹어봤는데 깔끔하네요!

경복궁 고구려 삿포로 : 할인받아서 먹어도 가성비가 떨어지는 감이 있다고 합니다. 가격자체가 원래 비싼 브랜드이니 가성비를 기대하시기 좋지느 않습니다.다만 접대용 혹은 조용한 가족모임 등을 원하시는 분계는 20%이상 할인된 가격으로 생색내기는 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.

매머드커피 : 커피 한잔에 900원 정도로 저렴합니다. 앉아서 먹는 그런분위기는 아니고 저는 여기 생색용으로 많이 사용합니다. 동료들 힘들어보일때 테이크아웃으로 한잔씩 사주면 되게 좋아하네요~!

빕스 : 머지포인트는 결제수단이라 각종 할인 중복 가능.

다만 머지가 매력이 없다기 보다는 빕스가....

현제 이베이 계열 쇼핑몰에 빕스 할인쿠폰 판매중

이태원 끗집 : 숙성회 전문점입니다. 회에 눈을 뜬지 얼마 안되서 두려움 반 기대 반으로 방문하였는데 맛있게 먹었습니다. 사이드 시키시는거는 별로고(가성비 별로) 숙성회에 소주한잔 걸치기 딱 좋습니다. 이른저녁 방문하시길 추천드립니다. 6시반 지나면 손님이 많더라구요.

이태원 피자컴퍼니 : 솔직히 안에서 먹기는 부담스럽고 좁습니다. 포장하시기를 추천드리고 맛은 좋습니다. 다만 리얼치즈듬뿍은 2호점에서만 판매 한답니다. 1호점 2호점 2개다 머지포인트 사용은 가능합니다.

발산 아리한 : 한식 퓨전 뷔페입니다. 인스타에 아리한이라고 치시면 아리한 계정이 나오는데 매일 10시쯤 당일 메뉴가 업데이트 됩니다. 8천원으로 알고있는데 나름 구성이 좋습니다. 발산쪽 외근할일 있으면 꼭 방문하는데 파스타 맛집입니다. 셀프라면 음료 커피 등이 있고 샐러드는 상시 준비되어있는것 같습니다.

다만 필자는 가성비 좋다고 생각하는 집이지만 호텔직원 식사제공 식당이라고 비추하시는 분도 계시네여!

동대문 한우차돌집 : 차돌박이가 먹고싶어서 미리 전화드리고 방문했는데 머지쓰는데도 친절하셔서 기분좋게 먹고 나왔습니다. 숙주와 함께 먹는 차돌 정말 맛있네요. 다만 저쪽 상권이 죽은건지 코로나 영향인지 손님이 별로 없던게 아쉽네요.. 차돌드시면 된장찌게 서비스로 주시는데 맛있습니다. 고기 다 드시고 볶음밥 잊지마세요

동대문 스시도 : 스페셜초밥 먹었는데 무난 합니다. 입만 까다로우신분은 패스하시고 그냥 초밥을 좋아하시는분은 한번쯤 방문해볼만 하세요.

파리바게트 장충점 : 통신사 할인 및 해피포인트 적립 불가. 점원 친절.

동대문 덕화장 : 중국집입니다. 사장님 포스있으셔서 무서웠는데 착한분이셨습니다. 주방에는 중국분들인지 어느나라분인지는 모르겠지만 외국인 이신것 같았습니다. 맛은 평균이상이였습니다. 칠리새우랑 짜장면 먹었습니다.

역삼 안사부 : 중국집이고 짬뽕으로 유명한가본데 1로점2호점 검색하면 같은건물이고 머지 잘 받아주십니다. 요일별 무슨 정식 해서 만원하는데 비추입니다. 그냥 짜장짬뽕을 주문해 드세요. 맛자체는 우수했으나 정식세트 시키는 순간 당황하실겁니다.

강남 샐러디 :프차등록이 아니라 매장별 등록인가봅니다. 기본샐러드(풀떼기만+드레싱하나)4100원인데 요거요거 좋습니다. 집에 간장계란 만들어두시면 저 기본에다 계란하나 넣으심 끝. 양은...편의점 4000원대 샐러드의 두배? 써브웨이 샐러드메뉴의 2/3? 루꼴라랑 양상추 베이스 샐러드입니다. 양배추는 안넣나봄

풀떼기들 하나하나사서 집에서 샐러드해먹겠다는 원대한 희망을 품으셨다구요? 당신은 게으른 당신에게 패배해 썩어가는 양배추를 보시게 될겁니다. 그냥 사 드세요. 옵션붙은 메뉴는 좀 애매하네요. 그냥 옵션 재료를 따로 사두세요. 사두고 2일 냉장보관도 해봤는데 야채 신선했습니다. 역삼 샐러디 익스프레스는 제휴아님

선릉 도원 : 중국집 맛있습니다. 차돌박이짬뽕이랑 탕수육 두툼합니다.

역삼역 하노이스토리 : 머지 사용가능 맛있다고함

삼성선릉 고레카레 : 카레 맛은 평이하나. 오사카식 카레라서 그런지 건더기 거의없음. 일식이라고 반찬은 단무지, 무우만 줌

주차권 30분짜리 줘서.. 주차타워 내 30분안에 주차하고 밥 먹을 자신없으면 추가요금 내야됨 

마곡 사보르 김밥 : 떡볶이 양 많고 맛있습니다.. 김밥 오우 두툼한데 평균 이상의 맛이에요. 근데 머지로 결재하면 영주증에 폰번호 적어달라고 합니다.. 뭐 사용 안되었거나 문제가 있을때를 대비한것이겠죠?

홍콩반점 발산역점 : 개인적으로 도박성이 강한 식당이라고 생각하는 곳입니다. 진짜 지점마다 맛이 케바케거든요.. 근데 여기는 맛있습니다. 제발 모든 홍콩반점이 발산역만큼 따라왔으면 좋겠네요. 다른곳보다 세트도 많은것 같고 좋아요. 본인은 탕짜면 먹었는데 배부르고 맛있게 먹었습니다.

순수순대국 : 저번에 댓글에 마곡쪽 계시는 분이 괜찮은 곳이라 말씀해주셔서 유는 머지포인트를 사용하는 뽐뻐분들꼐 큰 도움이 됩니다!

홍콩반점 발산역점 : 개인적으로 도박성이 강한 식당이라고 생각하는 곳입니다. 진짜 지점마다 맛이 케바케거든요.. 근데 여기는 맛있습니다. 제발 모든 홍콩반점이 발산역만큼 따라왔으면 좋겠네요. 다른곳보다 세트도 많은것 같고 좋아요. 본인은 탕짜면 먹었는데 배부르고 맛있게 먹었습니다.

순수순대국 : 저번에 댓글에 마곡쪽 계시는 분이 괜찮은 곳이라 말씀해주셔서  방문해봤는데 첨엔 순댓국 가격 7500원 보고 비싼감이 없지 않아 있다고 생각했는데. 오우.. 국물만 진하고 맛납니다. 머지쓰면 6000원 초반에 먹는거니.. 추천합니다. 찾아갈 필요는 없지만 근처에 계시거나 지나간다면 한번쯤 가보시라고 하고싶습니다.

공릉동멸치국수 : 얼마전 티몬에 올라왔던 바이엔슈테판 맥주 픽업하러 갔다가 나오는길에 우연히 발견하고 들어갔습니다. 멸치국물 맛이 진하고 가격대비 양도 괜찮은것 같습니다. 맥주 픽업하러 가셨다가 한번 들러보세요. 멸치국수 집인 만큼 멸치국수 추천합니다!

우미스시 : 아... 솔직히 저는 정말 괜찮았다고 생각하는데 회, 스시 이런거 막 입문한 스린이라서 막 평가할수가 없어요,,,

확실히 말씀드릴수 있는건 친절하시고 비린내가 안나고 시끄럽지 않아요. 가격도 몇번 안가본 스시집중에 싼편이였어요! 

혜화 내가찜한닭 : 찜닭쪽에서는 어느정도 명성이 있는 프랜차이즈이죠!

둘이서 소자 시켜서 배부르게 먹었습니다. 22000원 나왔으니 약 17000원에 먹은거네요! 저는 저 치즈올라간 고추장 찜닭이 그렇게 맛나더라고요! 딱히 혜화근처 계시면서 드실거 없을때 추천입니다. 결제 친절히 잘 해주십니다.

장도뚝배기 왕십리역점: 왕십리에 머지가 되는 스트릿 매장이 있는줄 몰랐습니다. 계산하면서 사장님께 여쭤보니 머지쓰시는분이 그래도 종종 계시는 같더군요! 개인적으로 머지측에서 왕십리 섹터도 추가해주면 좋겠어요!

여자친구랑 돼지 짜글이랑 우삼겹된장이랑 계란 각각추가 그리고 스팸하나 시켜서 먹었습니다. 스팸이 3천원인게 살짝 창렬이기는 하지만 그래도 배부르게 먹고 15000원이면 괜찮은것 같습니다. 밥도 무한리필이라 가성비 갑이에요! 머지로 먹은거 감안하면 약 12000원정도 사용한것 같습니다.

마곡 막푸줏간

샤갈찜이라는게 되게 독특해서 호기심에 방문했던 식당입니다. 

세트 A에 주류 조금 추가해서 먹었고요~! 딱히 찾아보고 간 식당은 아니였는데 손님이 되게 많더라구요. 제가 마지막 테이블을 차지 했답니다. 맛을 깔끔하였구요 술 한잔 하러가도 좋구 밥 한끼하러 가도 좋은 그런 식당이였습니다, 제가 한국에서 코젤라거를 병으로 먹을 날이 올줄은 상상도 못했는데 행복한 시간이였습니다 ㅜㅜ 갠적으로 또 방문하고 싶네요!!

마곡 반포식스

갠적으로 쌀국수를 되게 좋아해서 찾아가서 먹는 편입니다. 

근데 마침 제가 즐겨먹던 싼마이 쌀국수가 아닌 나름  고오급 쌀국시 집이 있더라구요!

미스사이공이 베트남 맛이 강하다면 이 곳은 한국맛이 조금 더 강한것 같습니다!

현금영수증 가능했고요 머지써서 드시면 음 나름 괜찮은가격에 점심 먹었다 하고 느끼실거 같아요

체인점인줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

마곡 황소랑

모든분들이 같으시겠지만 소고기를 정말 좋아합니다. 하지만 비쌉니다. 그래서 자주 못먹습니다. 투쁠소고기는 더욱이 그렇습니다..,

하지만 저는 제 주말을 마곡이라는 동네에 투자하였기에 그에 걸맞는 보상이 필요했습니다. 그래서 갔습니다.

썼습니다. 둘이서. 131000원.. 역시 비싼고기는 맛있습니다. 또 가고 싶습니다. 하지만 저는 가난...

회식용 접대용으로 머지를 이용하셔서 방문하신다면 꽤나 메리트 있는곳입니다. 후드가 다른 고깃집이랑은 좀 달라서 냄새도 안베고 좋습니다. 나갈때 아이스크림 커피등을 먹을수 있는것도 나름의 매력이었던거 같습니다.

마곡 리퍼블릭오브커피

네... 사진을 찍고 먹었어야 하는데 너무 더워서 먹고 찍었습니다.

커피는 제가 좋아하는 이디야보다 맛있고 케잌은 제가 좋아하는 한스케잌보다 별론거 같아요

동네라면 한번쯤은 가볼만한 그런 카페였습니다. 인테리어도 깔끔하니 제 스탈입니다.

마곡 타르트 마망

20분 찾아다녔으나 못찾음,.. 진짜 타르트 마망...

드디어 마곡 발산 투어를 했습니다. 아리한이 위치한 인터시티 호텔에 숙소를 잡고 2박을 마곡에 머물렀네요.. 진짜 5개 이상의 식당은 가야겠다 생각을 했는데... 위가 한계를 느꼈나봅니다.. 그대도 그동안 여기저기서 머지 쓴다고 160만점있던거  50만대까지 줄였네요.... 살도 10키로 쪘구요.. 낼부터 운동 다시 시작하려구요 헤헤헤. 다음에는 강남 신사 건대쪽 한번 건드려보겠습니다.

결국 씨유입점은 7월이였네요.. 그래도 공x 카페 처럼 엎어진건 아닌거 같아 다행입니다 ㅎㅎ 

이마트도 공지처럼 무난 무난하게 입점하면 좋겠네요

코로나로 요식업계 자영업자분들이 힘드신만큼 머지가 협업해서 조금 더 많은 스트릿 매장이 활성화 되었으면 좋겠습니다.

머지플러스가 오픈하였습니다. 저도 오늘 본의아니게 한번 사용을 해보았는데 시스템은 정말 깔꼼하니 좋더라구요,,

다만 월정액 만큼의 뽕을 뽑을 수 있을까가 관건인것 같네요,, 머지플러스 후기 조만간 올리겠습니다. 아직 오픈 2일차라.. ㅎㅎ

혹시 머지플러스 이용하실분은 말씀해주시면 코드 보내드릴게요!

예상질문 답변

1. 머지가 머지?

문좀 닫고 나가주세요!

2. 편의점 담배 및 주류 구입

담배구입 불가 주류구입 가능

3. 현금 영수증 여부

프랜차이즈는 대체로 가능

로컬은 가능하지만 번거로운걸로 암

4. 사기아닌가요?

각자 개인의 판단에 따라 구매하세요

5. 머지의 장점 단점?

장점 : 저렴하게 외식생활가능

단점 : 과소비, 체중증가

스트릿, 프렌차이즈 사용 정보공유 해주시면 확인하는데로 본문에 추가하겠습니다.

길고 부족한글 읽어주셔서 감사합니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-01 00:01:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=357227 ]
팽뚜 님의 최근 게시물
쇼핑포럼 > 베라 주니어 더블, 이마트24 1만원권 , 투썸 아아 50% 할인 받으세요

질렀어요

추천 119

다른 의견 1

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기