뽐뿌
[11번가] 17zd90n-vx30k 2020년형 그램 17인치 i3 (1,239,580/무료) 20
분류: 컴퓨터
이름: Correction

제목 없음.png (210.6 KB)

1. 현재 신형그램모델의 이슈

이번에 2020년 그램 모델이 말이 많습니다.

저 역시 17인치 i5모델 사전예약을 165만원 주고 했으나, 예판취소했습니다.

현재 광고성 없는 유튜버들의 2020년 그램 리뷰(HB Note, 존 스퀘어드, 다성아빠), 그리고 LG노트북 카페에서는

2020년 모델이 작년보다 발열, 성능, 배터리 시간 모두 비슷하거나 하락했다는 결과를 내놓고 있습니다. 

2. i3를 사야되는 이유 (30만원 넘게 싸니깐!)

그래서 i5, i7모델은 노트북 자체설계가 문제가 있어, 100%의 성능을 못낸다고 하고 있습니다.

그래서 저는 i3모델구매했는데, 여기가 제일 싼것 같아 올립니다.

현재 i5모델 최종가가 159만원 쯤? 하는데, i3모델 최종가가 123만이면... 36만원 차이인데, i3 -> i5모델이 30만원 넘게 감수할만한건 아닌거 같아요.

<i3 구매하시기 전에, i3 2020 17인치 모델을 추천하는 리뷰어 영상 : 다성아빠> (전 관계자 아닙니다 ㅎ)

https://www.youtube.com/watch?v=99MJwUZPluQ&t=1s

19년도 모델도 있는데 현재 가격은 1,137,460원입니다.

20년도 모델은 최종가격 1,239,580원인데, 이 둘의 차이점은 CPU차이 제외하면128gb / 256gb ssd 그리고 썬더볼트 지원유무입니다.

사실상 두 모델의 잔잔한 차이점은 무방하다고 보셔도 됩니다. 10만원의 가격차이를 고려하실지 생각해보시는데, 제 개인적인 생각으로는 256기가에 썬더볼트 + 최신형 모델의 어떤 기분좋음(?)까지 신형그램모델이 난거 같아요

청구할인은 NH카드인경우만 적용됩니다.

현재 가장 승자는 작년 11월달에 i5 다크실버 모델을 105~110만원에 구매하신 분입니다!.  ㅎㅎ

제목 없음.png

이에 따라서 고민하시면 될 것같고, 작년 뽐뿌 글등을 참고했을 때 5월과 11월 쯤 크게 할인했으니, 사실분들은 그때까지 기다리는게 좋을듯 싶습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-23 14:10:32에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=341659 ]

질렀어요

추천 2

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기