뽐뿌
해외뽐뿌는 해외에서 판매되는 물품들에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. [해외뽐뿌 이용규칙]
[Amazon] 웨어하우스딜 ASUS VivoBook F510UA 15.6”/ i5-8250u/ 8GB/ 1TB HDD/ USB-C/ 지문인식/ 윈10 ($345.82/ FS) 48
분류: 컴퓨터
이름: 셔리대디

More files(2)...

ASUS Vivobook 15.6인치 i5-8250u 모델이 아마존웨어하우스에서 Very good 상태를 웨어하우스딜 20% 할인 받아서 저렴하게 구매 가능합니다.

저는  Like New 로 구입해서 사용해봤는데 오리지날 패키지로 왔었습니다.

물론 패키지는 원래 붙어있던 스티커 제거되어 있는 상태였습니다.

제품은 거의 새거와 같은 컨디션으로 와서 놀랐습니다.

다만 하부에 스크래치가 있었는데 아마 SSD장착이나 RAM 추가 장착을 위해 분해하며 발생한 스크래치 같았습니다. (저도 동일한 작업하면서 해당 부위에 스크래치가 발생했었거든요.)

제품은 사용하기에 훌륭했습니다.

실제 무게 1.78kg 정도로 생각보다 가벼웠습니다.

지문인식도 인식률이 빠르고 좋았습니다.

다만 마감이 무른 느낌의 플라스틱이라 조금 아쉽더군요. 특히 키보드 부분은 출렁거리는 느낌이 들기도했어요.

하지만 가격대비 성능은 훌륭합니다.

15.6인치의 넓은 디스플레이와 나노엣지 베젤이라 시원하고 본체 크기도 작습니다.

그리고 어댑터가 아주 작습니다.

포트구성도 다양해요.

very good 도 여러가지 컨디션이 있으니 보시고 선택해서 구매하시면 괜찮을 것 같아요.

사실 노트북은 사면서 조금씩 흠집 나잖아요. ^^;

very good 컨디션 중에 missing bonus material 정도는 괜찮을거 같아요.

그래봐야 설명서 정도일거에요.

추가----------------------

급하게 글 쓰느라 몇 까지 빠뜨린 부분이 있습니다.

업그레이드가 용이합니다.

1TB HDD가 있지만 m.2 슬롯이 있어서 SSD를 추가로 장착할 수 있습니다.

저는 SSD를 추가 장착해서 부트파티션으로 사용했는데 아주 만족스러웠습니다.

RAM슬롯도 하나 더 있어요.

어댑터가 작아서 휴대하기 좋았습니다.

어댑터가 맥북보다 작습니다. 

이건 분명히 메리트더군요. 하지만 돼지코를 끼셔야 하는건 함정

네이버 블로그 검색해보시면 구입한 후기가 있습니다.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-17 16:11:27에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=104700 ]

질렀어요

추천 3

다른 의견 0

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기