뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
딸아이가 살이 너무 찌네요. 9
이름: [* 익명 *]

올해 12살 딸아이가 140cm / 50kg 입니다.

어려서부터 배가 많이  나와 소아과 상담도 받았지만 비만은 아니라고 했습니다.

10살부터 수영을 했었고 지금은 점핑에 다니고 있습니다.

운동하면서 땀도 많이  흘리는데 오히려 살이 더 찌네요.

평소 6시쯤 저녁 식사 후 7시쯤 운동하러 갑니다.

저녁에 음식물은 일체 먹지 않고 식탐도 많지 않은것 같습니다. 

애들이 흔히 좋아하는 과자나 초코렛류는 잘 먹이지는 않지만  가끔은 먹고 특히 매운 음식을 좋아하긴 합니다.

TV에 뱃속에  살찌는 균이 있다던데 그거 때문인지 모르겠네요...

대변은 매일 1번씩 보고있습니다. 

P.S : 크면 다 빠진다는 말씀은 말아주세요. 어려서부터 계속 배가 계속 나와있었습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-22 21:27:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=134926 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기