뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
38살 10년 동안 2억 모았는데 행복하지 않아요. 64
이름: [* 익명 *]

10년동안 예금 적금만으로 2억 모았습니다. 주식이랑 코인은 일절 안했고요.

2억이 있어도 원하는 24평 집 6억 가까이 하니깐 사지도 못하네요. 5년전에는 4억도 안했던 아파트였어요.

10년동안 엄청난 절약과 절제로 참아오면서 살았는데, 이제는 정말 지칩니다. 이젠 돈 모으는것도 너무 힘드네요.

-----------------------

인기글을 갔네요.

38살 먹고 아직도 부모님이랑 지내고 있습니다. 부모님은 은퇴하셔서 집에 있는 시간 많으시고요. 요새는 코로나 때문에 더 부딛힐일이 많아져서 현타가 오더라고요.. 열심히 모았는데 월세방이나 전세 겨우 구하니..

서울 살다보니 최소 4억은 넘더라고요. 싼곳이 구로동정도..

댓글 하나하나 읽었는데, 힘드신분들도 많은데 그앞에서 너무 푸념한거 같아 죄송합니다. 여자친구도 있고 결혼을 하고싶은데 날짜도 못잡고, 집도 못구하는 실정입니다. 좋은 격려 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-30 15:28:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=137136 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기