뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
사회생활에 대해 고민 좀 부탁드립니다... 1
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 
25살 남성입니다.
항상 다른 사람들은 저보고 보기에는 멀쩡한데 왜 그러냐는 말을 많이 합니다.

자세히 말씀드리면

제가 25살이니 10대~20대하고 어울리는 것보다는 제 부모님세대(40~60 그리고 80 노년기)들하고
대화하는 것이 더 편한 쪽이 아니 항상 그래왔습니다.
지금도 그러고 있고요.
혹은 저에게 외국인 친구들이 많은데 그들하고 대화하는 것하고 이쪽 한국에 있는 젊은 층들하고
이야기하는 것이 완전 반대라 해외 측 친구들하고 대화하는 것이 많이 편하더라고요.
그래서 고등학생 때부터 왜 아싸였고 누가 말을 걸어와도 공감대를 얻지 못했고
도쿄나 모스크바 암스테르담 오스틴(텍사스) 여행하면서 
주변인들하고 대화하는 것이 더 즐거웠고 친구도 많이 사귀었습니다.

그러다가 한국에서 계속 있으니 우울증에 걸리는 것 같고 인스타나 페이스북 그런 것들 보면
항상 커플ㅋㅋ;;부럽긴 한데 이성들하고 공감대는 커녕 같은 친구도(남자) 많이는 사귀지 못하고
대화하는 부분에 많은 트러블이 있어서 지금까지도 그러고 있습니다.

단지 이런 질문을 드리고 싶습니다.
동화 미운오린새끼를 보면 다르다고 많은 핍박을 받아서 결국 고립되긴 하는데

제가 남들하고 너무 다른가요...?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=137275 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글