뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
인성쓰레기들 4
이름: [* 익명 *]

저는 원래 사람이랑 친해질때 인성 부분은 그렇게 크게보지않고(사람인성이 좋아봐야 얼마나 좋고 나빠봐야얼마나나쁘냐는생각)  저랑 잘맞는지 잘통하는지 보는편인데요.

몇년전에 남자친구가 인성 쓰레기라는걸 알게됐고

이번에 가까운친척이 진짜 영악하고 인성 나쁘다는걸 알게되고 손절했네요.

식당종업원 대하는거보고 인성 파악하라고하는데 

요즘엔 요런 인성쓰레기들도 어디서 주워들은 얘기들이 많아서 자기사람앞에서는 그런것도 잘 안드러내죠.

오히려 아무 일면식도 없는 식당종업원보다

그사람주위에 자기가 잘보이지 않아도 될사람들한테 어떻게하는지 봐야되겠단 생각이 드네요.

특히 이런 익명 커뮤니티같은곳에서 자기 습성 다 드러나고 자기정보 숨길 수 있는 어플같은곳은 인성쓰레기들이 놀기좋은 범죄의 온상이죠.

이런 인성쓰레기들은 자기가 원하는거있을때 철저히 자기속내를 감추는데 화나거나 이성잃으면 진짜 자기본성 드러나요. 화나서, 이성잃어서 하는말들이 본심입니다  평소에자기가 생각했던거 이성잃으니 그대로 튀어나오는거죠. 혹은 자기 원하는거 다 채우면요.

화날때 자기가 화내도 되는사람한테 어떻게 하는지보면 답나오는거 같네요. 엄마나 가족 등등 자기가 어떻게 대해도 본인한테 돌아오는 불이익이 없으니까요.

이제부턴진짜 사람 인성을 봐야한다는 생각이드네요 

여러분들은 사람볼때 인성이라는걸 간과하는편이신가요 아님 꼭 보는부분인가요?

그리고 인성이별로다 싶으면 어떻게하시나요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-26 12:17:00에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기