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칼칼하고 촉촉한 갈치조림
분류: 구이/조림/찜
이름: 포드2


등록일: 2019-09-02 20:25
조회수: 408 / 추천수: 0


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주재료 무우 2~3쪽, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 대파 1대, 감자 2개, 갈치 2마리
부재료 멸치, 건새우 육수, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 소금 반큰술, 설탕 1큰술, 물엿 반큰술, 된장 1큰술, 후추가루, 생강가루 또는 다진 생강
조리시간 40분 분량기준 2인분 칼로리


 

재료

멸치, 건새우 육수, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 2큰술, 소금 반큰술, 설탕 1큰술, 물엿 반큰술, 된장 1큰술, 후추가루, 생강가루 또는 다진 생강, 무우 2~3쪽, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 대파 1대, 감자 2개, 갈치 2마리



생선조림 중 으뜸, 생선을 싫어하는 사람들조차도 맛있게 먹는 갈치조림입니다.

 

 


먼저 멸치와 건새우를 이용해 육수를 만들어줍니다. 

다시마가 있으면 약간 넣어도 되구요. 건새우가 없으면 안넣으셔도 됩니다.

 

 


위의 재료들을 통해 먼저 양념장을 만들어 재료를 손질하는 동안 숙성시켜줍니다.

 

 


무우 2~3쪽

 

 


양파 1개

 

 


청양고추와 홍고추도 준비해주시구요. 홍고추는 없으면 패스~

 

 


감자 2개를 취향껏 손질해줍니다.

 

 


제주 은갈치입니다.

 

 


먼저 냄비에 무우와 감자를 깔아주고, 준비한 육수를 부어줍니다.

 

 


10분 정도 끓여주고, 감자를 젓가락으로 꾹 눌러봅니다. 쑥 들어가면 익은거겠죠?

 

 


자 감자와 무우가 익었으니 잘 세척한 갈치를 얹어주세요

 

 


준비한 양념장을 골고루 발라주세요

양념장과 육수를 떠서 갈치위에 몇번 끼얹어줍니다.

 

 


그 다음은 양파, 고추, 파를 얹어주세요.

 

 


팔팔 졸여주세요~ 대략 10분 정도 끓여주시면 됩니다. 너무 오래 익히면 갈치가 다 부서집니다.

 

 


캬~ 진짜 레알 맛있어요 ㅠ 칼칼하고, 촉촉한 갈치조림 대박! 어때유? 참 쉽쥬?

 

 

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본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-02 20:27:35에 최종 수정되었습니다. (1회)


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