뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
묵은지뼈다귀해장국
분류: 국물요리
이름: 옥이느님


등록일: 2019-11-14 13:11
조회수: 176 / 추천수: 0




주재료 묵은지,등뼈,탈피들깨가루,각종양념
부재료
조리시간 분량기준 칼로리

1. 등뼈 핏물제거

2. 등뼈 넣고 물, 된장, 월계수잎, 생강조금,간마늘 많이 넣고 팔팔 끓인다

3. 월계수잎 건져내고 간하기( 멸치액젓 조금넣어 감칠맛 내기)

4.감자 넣기

5.묵은지 통채로 넣기

6.파,양파 넣고

7.탈피 들깨가루 넣고

10분더 끓이고

 그릇에 담아 맛있게 먹기

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2443 ]

추천 0

다른 의견 0


상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글