뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
참 쉽죠?? 자몽청!! 12
분류: 간식/음료/빵류
이름: jjodrong

More files(1)...

주재료 자몽, 설탕
부재료 음슴
조리시간 10분 분량기준 1인분 칼로리 1000Kcal
일단 자몽청 담아주고 지인에게 과한 칭찬 받았습니다.

사실... 남아나는 자몽 처리를 어떻게 할까 싶어서 만든 건데...ㅠㅠ 얻어 걸린 격?? ;;

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fograin91&logNo=130154948288

요런 블로그 및.. 여러 사이트 에서 레시피가 자세하게 나와 있습니다.

소독(?) 과정만 거치면 너무나 쉽고 간단해요.

자몽이 비싼 과일도 아니고……. 마트나 온라인 쇼핑몰에 흔히 팔죠.

1~2년 전에 패밀리 레스토랑에서 자몽에이드로 자몽 맛을 깨우치고…….

자몽 홀릭에 빠졌드랬죠.

혹자들은 말합니다. 비주얼만 좋고……. 먹어보니 쓰고 시고…….

BUT……. 먹다보면 그 맛에 반합니다. 기필코!!

초간단 자몽청 레시피 시작합니다.

사설이 넘 길었군요. 일단 흔히(?) 냉장고에 남아도는 자몽 하나 꺼냅니다.

겉은 노릇하지만 그 속살은 불그스름 한 것이 입맛을 자극하지요.
(단면 사진은 음슴;; 죄송 ㅜㅜ)

자몽입니다. 저도 간혹 혀가 꼬여서 헷갈려 하지만..
(이상하게 자몽과 망고가 헷갈려요~~~;;)

대략 500그램 정도로 기억합니다. 두터운 껍집을 칼로 사샤삭해서 과육부분만 분리하고요~

위 사진처럼 동량의 설탕을 준비합니다. (저는 황설탕을...;;)

그럼 준비는 끝났습니다.

켜켜이 자몽 과육 한 점 설탕 한 점 순으로 쌓아 주시면 됩니다.  

필수 코스가 빠졌네요.
1. 자몽은 식초 및 베이킹파우더 등으로 깨끗이 씻어 주셔야 합니다.
2. 자몽청을 담을 용기 (쩀병 등)는 물에 중탕(?) 하여 소독을 해주셔야 하구요.

그리고 완성샷..

비쥬얼은 흡사 토마토 설탕 절임 같지만...

자몽청 맞습니다. 설탕이 마지막에 남아서 좀 더 뿌려줬습니다.

그리고 일주일간 냉장고 숙성 후에 따뜻한 물에 적당량 기호것 넣어서 타드시면 됩니다.

라고 쓰고... 저도 선물로 주느라 완성된 자몽차 맛을 못봤다는게 함정...

하지만... 칭찬 오지게 들었어요..^^

이상 남정네의 냉장고 속 남아도는 자몽 처리법(?)이었습니다. ;;

혹시나 만드는 과정에 실패하시면 설탕 더 넣고 졸이면 자몽쨈 ㅋㅋㅋ

좀 늦은 감이 있지만... 새해 복 많이 받으세요!! ^O^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=836 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기