뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
요리남님의 타마고산도 오븐없이 만들기 도전
분류: 간식/음료/빵류
이름: 항상사띠

More files(1)...

주재료 계란, 우유, 식빵
부재료 참치엑기스, 설탕, 마요네즈,와사비, 머스타드 등
조리시간 분량기준 칼로리

요리남님의 타마고산도를 오븐없이 만들기에 도전해 보았습니다^^

저는 올리브펜이 있어서 거기에 해 보았는데 불의 강도를 약불로 했지만

오븐에서 처럼 은근하게 되는게 아니라 푸딩같은 느낌은 아니고

부드러운 달걀찜 정도의 느낌이 나네요.

시간은 대략 5~7분정도 걸렸습니다.

식빵도 냉장고에 있던거라 토스터기에 살짝 구워서 찬기만 가신 정도의

느낌으로 구웠답니다.

가족들이 맛있다고 하네요^^

요리남님처럼은 못했지만 바쁜 아침시간에 우유나 과일주스와 함께 휘리릭 든든하게

챙길 수 있는 대용식이 하나 더 늘어 감사드립니다^&^

(전날 달걀물을 미리 만들어 냉장보관 후 아침에 사용하니 빠르고 좋더라구요~~)

*올리브펜에 살짝 부풀어 오르는 정도의 높이로 만들어 보니

요리남님의 레시피 분량이 4개 반 나오네요. 

참고하시면 좋을 듯....

*제세한 레시피는 요리남님 것을 보시면 되구요

저는 쯔유가 없어서 참치엑시스를 대신 사용하였습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-26 22:02:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2284 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글