뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
사먹지 마세요. 초간단 토스트 피자 만들기
분류: 간식/음료/빵류
이름: 포드2

Sequence 0100_04_02_08Still020.jpg (80.9 KB)

주재료 피망, 양파, 소세지, 토스트빵, 체다치즈, 모짜렐라치즈
부재료 토마토 소스, 피클, 건고추
조리시간 30분 분량기준 1인분 칼로리

Sequence 01.00_04_02_08.Still020.jpg

재료

양파 2/3, 소세지 또는 햄 약간, 피망 1/2, 건고추 1개, 체다치즈 1장, 모짜렐라 치즈 약간, 토마토 소스, 토스트 빵

급 피자가 땡겨 시켜먹을까하다가 개인적으로 자주 해먹는 토스트 피자를 만들어서

먹었습니다. 상대적으로 간편하면서 절대로 맛도 안꿀리기때문에 너무 자주해먹어서

탈이지요. ㅎㅎ

먼저 양파, 소세지 (또는 햄)을 먼저 잘게 손질해주시구요.

피망도 씨를 제거한 후 얇게 썰어주세요.

(피망이 들어가면 특유의 식감과 새콤함때문에 피자의 맛에 결정적인 영향을 줍니다. 없으면 파프리카라도 넣어주시면 좋아요.)

건고추 혹은 청양고추를 잘게 손질해서 넣어주면 느끼함을 어느정도 잡아줍니다.

재료가 많이 들어갈수록 뭐 맛이 더 좋아질순 있겠지만 간편하게 즐기는것이니

요 정도만 넣어줘도 왠만한 피자 안부러운 맛이 납니다.

에어프라이어에 120도 온도(너무 높으면 치즈가 타고, 딱딱해집니다.)에서

약 5~7분간 구워주세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-26 21:16:17에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2308 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글